※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米古米
子育て・グッズ

上の前歯はいつ頃生えはじめるでしょうか?今週末で月齢9カ月・修正7カ月…

上の前歯はいつ頃生えはじめるでしょうか?
今週末で月齢9カ月・修正7カ月です。下の歯は月齢6カ月頃に生え始めましたが、未だ上の歯が出てくる気配がありません。。。
離乳食は月齢7カ月頃からはじめて、先週から二回食にして小さく角切りにしたものなら噛んで食べれていますが、前歯2本の状態ならまだペースト状のものを食べた方が良いでしょうか?

又、歯ブラシの替え時もわかりません。
現在はシリコンの柔らかいブラシを使っていますが、毛の柔らかかいブラシに変えるべきでしょうか?

コメント

ぴの

うちの子は上の歯生えたの9ヶ月ごろでした。でも前歯ではなくその横の歯2本で、前歯はまだです。1歳までは様子見でいいと歯医者に言われましたよ。
あと、前歯はかじりとりに使うくらいなので、舌が上手に動かせているかどうかで食形態を変えた方がいいみたいです!今角切りが噛んで食べれてるなら十分だと思います☺️
歯ブラシは嫌がらないので毛のやつ使ってます。本来は1ヶ月くらいで交換でしょうが、まだ1日一回しか磨いてないので2ヶ月くらいで変えようと思っています!