※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリんご
お出かけ

生後6ヶ月頃に飛行機で2泊3日の旅行にいく予定です。そのころには離…

生後6ヶ月頃に飛行機で2泊3日の旅行にいく予定です。

そのころには離乳食が始まっていると思うのですが、まだ全然想像がつかないのでこういうホテルを選んでおいた方がいい、等あれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食が置いてあるホテルにする
和室にする
飛行機はベビーベッド使用できる席にする

便利なのは
哺乳瓶消毒セットを借りられる
オムツ用ゴミ箱を借りられる
ベビーベッドやベッドガードを借りられる
防水シーツを借りられる

とかですかね!
離乳食初めてすぐならお休みしちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から旅行いってますが、動き出したらベッドはめっちゃ大変です!
    寝てる時はベッドガードあれば安心ですが、起きてる時は動き回るし、土足で入るところでハイハイさせるのも嫌だし、和室がいいです!

• 1時間前
  • ママリんご

ママリんご

ありがとうございます!
    ベビーベッド、ベビーガードは絶対あるところが良さそうですね😭
    なければ洋室でベビーベッド借りようと思っていましたが、和室の方がやっぱりよさそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ

離乳食が置いてあるホテルとかあります!そこだとキューピーのとかたくさん置いておってめちゃくちゃいいなと思いました☺️あとはめんどくさいならまだ初期なので3日間くらいパスしても全然大丈夫です!寝返りずり這いが出来るようになってること考えたら、ベッド(洋室)より和室がいいです☺️

• ママリんご

ママリんご

ありがとうございます!
    離乳食始めたてからBFも使えるんでしょうか?😖
    もうずり這いできるようになってる可能性もあるのですね😭寝返りがすでにできてるので可能性ありそうです…和室にしてベビーベッドもレンタルできるところにしようかなと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月から離乳食始めた場合6ヶ月の時にはおかゆや野菜何種類か食べれるのあると思うのでアレルギーチェック済んでる食材であればBF5ヶ月〜の食べさせれます!うちの子は5ヶ月でずり這いしたのでベッドだとほんと危ないし子供も動けないので💦

• 1時間前