職場に準備しておく防災グッズ、皆さんは何を置いていますか?職場が病院…
職場に準備しておく防災グッズ、皆さんは何を置いています
か?
職場が病院なのと、自宅まで10数キロあるため災害時は帰宅できない気がします。
職場で過ごす、または徒歩で帰る事を想定して少しずつ準備してきました。
震災ではなくても、上司曰く、過去に大雪で帰れなかった日があったと聞いたし、数年前は豪雨で浸水の心配があり、その時準備はしておいた方がいいなと思いました。
下記の他に何か必要な物ありますか?
【既に保管】
眼鏡
ヘアバンド
洗面用具
基礎化粧品
レインコート
帽子
UVマスク
靴下2
ショーツ4
肌着1
生理用品
大人用おむつ2回分
非常食3食分
ミニ枕
水500ml2〜3本
【これから購入】
コンパクトに畳める毛布(アルミシート入りでレジャーシートにもなる物か、普通のコンパクト毛布か迷っています)
エアマット
ベッドライト
寝袋(コンパクトでペラペラ)
使い捨て圧縮タオル6
使い捨て圧縮バスタオル(暑い時期はエアマットの上に敷く)
圧縮肌着2
寝具やタオルは部の部屋にありますが、多分患者さん優先になると思うので自分の分は準備した方が良さそうだな…と。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
洗面用具ありますが、水が使えないかもしれないことを考えて、体を拭く用の汗ふきシート、ドライシャンプー、リステリンみたいな液体ハミガキ。
寒い時の停電に備えてホカロン。
あと、水2〜3本は少なくないかな?と気になりました💦
食糧ではなく、自分の心のための嗜好品で甘い物(甘い物が嫌いでなければ)。
はじめてのママリ🔰
確かに!!近くに大きな川があるので浸水したら水は使えなくなります。
水が使えない時の身体を清潔にする道具が抜けていました!
それに加えて早速水とホカロンも追加購入します🏃➡️