はじめてのママリ🔰
ずっと賃貸予定です👀
シングルで子一人なので😂
離婚してなくても、ずっと賃貸の予定でした!
ちゃむ🧸⋆꙳
戸建てで立地が特別良いなら売れるかもしれないのでいいかもしれませんが、戸建ての大半は立地が悪いことから、住まなくなった場合の解体費用などもかかりデメリットしかないなと思っていて、買うとしても立地の良いマンションが良いのかなと思います。
仮に一括で購入できたとしても、固定資産税や修繕費もかかってくるため、慎重に考えた方がいいですね。
「夢のマイホーム」や「家は資産」だと思い込まされていますが、買った瞬間に半値になると思った方が良いです。
ちなみに贈与税もかかるのでこどもの立場としてはよっぽど良い立地且つ高く売れる物件以外はいらないと思います。
現に実家の戸建てがいらなすぎてこどもの立場で将来揉めると思って悩んでいます🫠
とはいえ、今の生活の満足度を重視するのなら一理ありかなとも思います😊
はじめてのママリ🔰
賃貸が戸建てかだったら、戸建ての方が資産になるのでメリットありますが、売りたい時に売れないと負の資産になるというデメリットもありますね…🥲
いずれその家をどうしたいかによっても変わってくる気がします!
ママリ
戸建てに住んでいます。
東京なので家族、親戚が持っている不動産もかなり利益が出ています。
親曰く財産になるので一度は自分たちで買った方が良いとのことです。
コメント