※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンについてとってもいい中古物件があり、これから事前審査に入…

住宅ローンについて

とってもいい中古物件があり、これから事前審査に入るところなのですが、無事通るのかドキドキしています😭

夫22歳 年収408万 車のローン残債2台で89万
携帯代の分割が2台で約20万
自己資金200万あります。

そこで、3380万の物件価格➕諸費用250万程➕家具家電組み込みで200万で、🟰3830円(➖頭金100万🟰3730万)、合計3730万を借入れたいのですが、車は自己資金から頭金引いた100万で本審査〜契約までに完済する予定です。

その場合、住宅ローン通りますか?😭
返済比率だと30%ですが、私(妻)の年収が200万あるので合算すれば返済比率が下がるのではあるのですが、私名義でカード分割払いがあるため、一旦主人の名義で事前審査を通すところです。

この場合通りますでしょうか?😭
また同じ状況の方のお話も知りたいです😭
批判的なコメントはお控えください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全額は無理じゃないですかね
ママリさん年収200しかないなら正社員じゃなくパートとかでしょうか?
2人で合わせたところで600万だし、3700万もローン組むの大丈夫ですか?😅

はじめてのママリ🔰

築年数は分かりませんが、中古なら後々故障していく物の修理費交換費用をちゃんと考えてた方がいいです!

私も中古物件購入しましたがいつ買い替えになるかドキドキしてます!😂
質問の答えになってなくてすみません😌

はじめてのママリ🔰

ネットとかでシミュレーションされましたか?大体ネットで年収から借入可能額出ると思います。

おそらくですが3600万までとかじゃないでしょうか?ただ地銀や属性が良ければ無理なこともなさそうですが、9倍超えは厳しい印象です😥

お若いのでまだ年収上がっていくのだと思いますが、公務員とかでなければ厳しそうです😣

mii♡

借り入れが無事に通って家を購入できたとして、月々の返済は大丈夫ですか?💦
返済は大丈夫とは言っても、例えば赤ちゃんほしいなとなったら、用品揃えたりで結構な額しますし、旅行やちょっといいとこのディナーなど楽しみたいとなったら後々、家を買ったことを後悔するのではないでしょうか?💦💦

借りれる額と返せる額は違うので
私だったらまだ間に合う今のうちに引き返して、もう少し安いとこ探します🥲