コメント

ちょ
後悔というか分からないですが妊娠中は孤独感が凄くて早く欲しくて堪らなかったのに今じゃなくても良かったのかな…みたいなのはよく考えてしまいました😭
こういう良くない考えは旦那には相談出来ずだったので尚更でした😭

ミサキ☆
今まさにそれで目が覚め眠れなくなってます。産後メンタル壊し回復してきてましたが、今の旦那の子が欲しいと思って望んだ事なのに。今までの様に身体が動かない制限されることが増えわかっていた事とは言え状態です。
-
ゆみちゃう
思いたくないのに思ってしまうって辛くないですか?😢
子供に申し訳なくて。。- 7月3日

ゆほま
マタニティブルーだったのか、おろしたいって思ったことありましたよ。
つわりで本当にトイレから出られなかったりしたし、
生活が激変して本当に鬱鬱してたなぁって今は思います。
あと怖かったですね、自分の時間がなくなるとか、子どもに旦那を奪われるような気がして。
産む前不安は沢山あったけど、今でも自信はないけど(笑)
でも産んでみて全く後悔はないし、経済的に許せば産めるだけ産みたい!と思えるようになりました。・・・とてもそんなの叶わないのですが(笑)
母親失格なんじゃないかとおもって誰にも言えなかったです。
でもマタニティってプレママって言いますよね?
悩むことも母の練習なのかなって思いますよ!メンタルトレーニングというか。
マタニティのときの悩みが可愛く思えるほど、産むとまた別の悩みが生まれます。
でも自分以外の人のためにこんなに悩めるのは私たちが母だからじゃないかなと思います。
病むことは悪いことじゃないですよ!
何も考えず産み育てる人の方が少数派だし、そっちのほうが怖いです。
-
ゆみちゃう
その通りです。
自分の時間がなくなるのと
旦那さんと子供のことで余裕なくなって喧嘩とかしたりしたくないなぁとか
色々考えてしまって😢
今から考えてても仕方ないのはわかってるんですけどね。
こんなのが母親で気の毒になります。。- 7月3日

いちご
私も妊娠中に考えてしまったことあります。。。
21歳で仕事も始めたばかりのころに妊娠発覚して、結婚。まだまだ遊びたいとか、周りはみんな独身で自分の時間楽しんでたり、あーあ。とか自分の責任なのに思ってしまったり💦
保育士をしてたんですが、周りからは育児のプロだから安心だわ!とか言われて、いやいやまだ半人前だし、新生児なんてもってのほか。とか思って余計プレッシャーになってしまってました。
けど、産まれたらそんなこと考える暇さえなくなって、しっかり赤ちゃんと向き合えて、今では授かることができてほんとによかったと、思えるようになりました😊
-
ゆみちゃう
そうなんですよね、自分の責任なんですよね😢
だからこそなかなか人には言えず…
生まれてきてくれたら私でもちゃんと母性わくのでしょうか?
それが不安で。。😢- 7月3日
-
いちご
そうなんですよね💦
大丈夫です!というか、私の場合、今度は子どものことが心配で💦暑くないかな寒くないかな、おっぱい足りてるかな、、、そして、小学校いってちゃんとお友だち作れるかな😭なんてまだまだ先のことまで( 笑 )
はやく大人にならないかなー🤣なんて思っちゃってます!
けど、毎日成長していくことに喜びと寂しさが💦こんな私でもままになったんだなって感じます。- 7月3日

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
会社でマタハラ!?受けて
あー。何でこんなに私が責められんといけんの?
こんなんなら妊娠せんかったら...とは思いました。
-
ゆみちゃう
マタハラですか?!
最低ですね😨
何でそうゆうことやる人がいるんでしょうかね…
不思議ですよ。- 7月3日
-
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
この子のおかげで
こういう上司だったってことがわかったので
そこは感謝です(笑)- 7月3日
-
ゆみちゃう
めっちゃポジティブですね!
羨ましい😭笑- 7月3日

ちゃりん❤︎*。
後悔…かどうかは自分でもわかりません。
まだ14wですが、つわりやその他もろもろ、プライベートなことも含め、肉体的にも精神的にも参ってます。
こんなに辛いならもう妊婦やめたいと正直何度か頭をよぎったことがあります。
でも赤ちゃんに会いたい気持ちに嘘はないです!
なので、そう思ってしまう度に、ごめんねと声をかけるようにしてます。。
-
ゆみちゃう
会いたくないと言ったら嘘になるけど
会いたいというのも嘘になる場合はどうしたらいいんでしょうね。。😭- 7月3日
-
ちゃりん❤︎*。
大丈夫です!赤ちゃんは出てきます!(笑)それは赤ちゃんがママに会いたいからだと思います🙌🏻❤️
命懸けで出産するんです、不安があって当然ですよ( ´・ω・`)
赤ちゃんのためにママがいるのではありません!
ゆみちゃうさんが居てくれたから、赤ちゃんが来てくれたんです。きっと吹っ飛びます!!!!- 7月3日

rai
陣痛中に痛すぎて思いました😌💦
でも産声聞いたらそんな気持ちすっ飛びました😂💓w
-
ゆみちゃう
私も産んだらすっ飛んでくれればいいです😭
- 7月3日
-
rai
もうすぐすっ飛びますよ👍💓
37週お腹のなかで赤ちゃんも頑張って大きくなってくれたし、ゆみちゃうさんも大きくなるお腹で体があちこち痛くなったり、気持ちが不安定になったりするなか頑張りました😊✨
大丈夫ですよ❤- 7月3日
-
ゆみちゃう
励まされました😢
こんな明け方までありがとうございます😭- 7月3日
-
rai
不安になって当たり前です👍
気にしないで😊
眠れるときにゆっくり寝てくださいね💓- 7月3日

fresh
はっきり言って私は何度もあります(>_<)
妊娠がわかった当初は今までの人生で一番ものすごく嬉しい出来事だったのに、そこからひどい悪阻やマタニティブルーから情緒不安定、ホルモンバランスの乱れからくるものなのかただひたすら辛くて辛くて、、(T-T)
その度に お腹の子には申し訳ないと思いつつ、妊娠を後悔する気持ちありました。
安定期からは 思わなくなりました(^-^)
後期に入った今は、とにかく自分のからだがしんどいし大変なので早く出したいです(^^;
指折り週数を数えてますw
初めての妊娠だと色々不安ですよね。私もいまだに不安ですもん(´д`|||)
お気持ちわかりますよー(TT)
-
ゆみちゃう
私も妊娠したってわかった時はすごく嬉しかったのに
だんだん不安になってしまい、、
辛いから早く出したい反面、まだ一人でいたいって思ったり、、
複雑ですー😭- 7月3日

eri
おはようございます(=^ェ^=)
私はまだ妊娠超初期にも関わらず、既に怖くて不安で、本当に赤ちゃんを産めるのか、正直この精神状態じゃ無理...とか思ってしまうことあります( ; ; )💦
悪阻が始まり、眠れなくなったことなどでメンタルを磨り減らす毎日です...
私の場合パニックなどのメンタル持ちなのであまり参考にはならないかもですが( ; ; )💦💦
昨日も夫の前で散々泣きました( i _ i )
でも❗️もし仮に堕したりしたら一生後悔するだろうなとか、お腹に赤ちゃんがいる、1人じゃないんだと心強かったり、逆に思うことも(=^ェ^=)✨
不思議ですよね( ; ; )💦
ゆみちゃうさんは出産間近で羨ましいです✨生まれてきたら全てが吹き飛ぶくらい嬉しくなるのではないでしょうか??(o^^o)✨
ゆみちゃうさんが赤ちゃんをその腕で抱きしめて、愛しさを感じられますように(=^ェ^=)✨
-
ゆみちゃう
私もおろしたら一生後悔するって思いました😢
最後の文、心に響きました。
お腹の子の母親は私だけですもんね!しっかりしなくては😭- 7月3日
ゆみちゃう
私もです。。
表向きは30前に結婚もできて子供も授かれて良かった!
だけど
まだいらなかったんじゃないか?
親になる自覚足りてないんじゃないか?
っていつも思ってます。。😢
私自身がまだまだ全然子供なんですよね!
だから早かったかもしれないって思ってしまいます。
デキ婚なんですけどね。。