※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子大変ね〜と言われるけど、うちの息子2人とも大人しくてお利口なの…

男の子大変ね〜と言われるけど、うちの息子2人とも大人しくてお利口なので、全く大変じゃなく、男の子あるあるに共感できないです🫠同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、上が娘、下が息子がいますが、うちの息子もめちゃくちゃお利口でおとなしいです!
息子がお腹にいるときは、「男の子は大変だよ~覚悟しなきゃね、」なんて散々言われてましたが、まったく大変じゃないです!😂
むしろ、上の娘の方が育てるの大変すぎます😰

くまこ

うちの息子もお利口な方だと思います!

1人で謎の遊びしてたりは男の子あるあるだと思うのですが、今のところ虫や石を持って帰ったり、戦いごっこしたり暴れる?ことはないです。

聞き分けもそれなりに良い方だと思いますが何度も言ってるだろー!ってこともちょいちょいあります笑
男の子だからというより子供だからって感じです。

mama

うちもそんな感じです😊
長男は赤ちゃんの頃から大人しくて全く手がかからない子、次男は少しやんちゃかなーと思っていましたが、先日複数の家族が集まるイベントに参加した時に他の姉妹や兄弟がめちゃくちゃ大変そうで、、、😅笑
うちの子達静かにお利口にできていたのでめっちゃラクでした😊
だからパパが単身赴任でワンオペでもやれてるんだなぁと実感しました!笑

ママリ

うちもそんな感じで虫とか石ポッケにいれてくるとかもなければ、居なくなることもなくて大変ではないかなと思います。息子の同級生見てると消しゴム食べるとか突拍子もないことをする子が多く驚きました(笑)
娘の方がうちは大変です💦

はじめてのママリ🔰

同じすぎます🙂‍↕️男の子2人いますが本当に手もかからないですし育児に悩んだことないです💭男の子大変女の子お利口さんで最高!みたいなXのツイートが流れてくると謎にイラッとします←

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

我が家もです😊👍
男の子兄弟って言うと大変だね!まますごい!とか言われますが全く凄くないし、大変とも思わないです😂

AI

うちの子もおりこうさんなタイプです!
結局はその方の育て方や環境でやんちゃになってるような気がします。

はじめてのママリ🔰

分かります。
女のほうが口も悪いし
性格もつよいし
すぐぶつかるしで私は大変です。

息子はとにかく優しいです。