コメント
ママリ
言っても様子見で終わると思います💦
その月齢では何もわかりませんし。
上の子はその頃そもそもご飯すらも食べない、もちろんスプーンフォークもできない。
発語なし、歩ける、意思疎通は微妙でした。
♡
あと少しで1歳1ヶ月の息子もスプーン食べできませんし発語ありません!気にした方がいいんですかね?😳
ぜろ
書いてあることだと個人差の範囲内ですし
それに、別に全然遅れてもないですよ🙂
ママリ
言っても様子見で終わると思います💦
その月齢では何もわかりませんし。
上の子はその頃そもそもご飯すらも食べない、もちろんスプーンフォークもできない。
発語なし、歩ける、意思疎通は微妙でした。
♡
あと少しで1歳1ヶ月の息子もスプーン食べできませんし発語ありません!気にした方がいいんですかね?😳
ぜろ
書いてあることだと個人差の範囲内ですし
それに、別に全然遅れてもないですよ🙂
「手づかみ食べ」に関する質問
今年に入ってから離乳食を2-3週間食べない期(集中力がなく、口を開けない)があり、やっと食べるようになったので手づかみ食べも始めたらまた3週間くらいで食べなくなりました。 日によってとかではなく、食べなくなったら…
発達どう思いますか??1歳です。 気になること 模倣一切なし つかまり立ち+伝い歩き ダメが分からない 指差しなし 名前呼んでも振り向かない 食事は基本ぐちゃぐちゃにする(少しだけ手づかみ食べできる) できること …
最近急に手づかみ食べするようになったのですが、おすすめのメニュー教えてください!✨ これまで全く手づかみで食べなかったのでレパートリーが少なく、毎食同じようなおかずになってしまいます、、、 ハンバーグ、かぼち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
現在は何歳でどのような感じか教えていただけると嬉しいです!
ママリ
今3歳です!
2歳3ヶ月くらいからやっと椅子に座ってくれるようになりスプーンフォークの練習はそこからでした😅
その頃はもうすぐできるようにはなりましたが、うちはそもそも食べる意欲がない子なので3歳の今でも手で食べたり普通にします。一応補助箸までは使えるようにはなってます。
発語や意思疎通は1歳4ヶ月頃から、1歳8ヶ月くらいで2語分、2歳すぎてからは普通に会話してます。