子育て・グッズ 今年に入ってから離乳食を2-3週間食べない期(集中力がなく、口を開けな… 今年に入ってから離乳食を2-3週間食べない期(集中力がなく、口を開けない)があり、やっと食べるようになったので手づかみ食べも始めたらまた3週間くらいで食べなくなりました。 日によってとかではなく、食べなくなったら2-3週間毎日続きます。同じような方いますか? 食べない期間が続くのしんどいです。 最終更新:47分前 お気に入り 離乳食 食べない 手づかみ食べ はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ママリ うちはそういうとき必ず歯が生えてくる感じでした! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 今上の歯が3本1/3くらい生えてきてて、4本目が顔を出そうとしている感じです😅 顔を出そうとしているときが一番痒いんですかね🥹 1時間前 ママリ まだ出てきてない時が一番食べませんでした! 1時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですか … 言われてみれば、3週間前の食べなかったのも歯が生えかけてるときだった気がします🦷 落ち着くのを待ちます🥲 55分前 ママリ 毎回歯が生えるたびにそれなので早くまとめて生えてくれよと思いますが気長に頑張るしかないです💦 53分前 はじめてのママリ🔰 同じこと考えてました😂 あーこれから先生えてきそうになったら食べなくなるのかと(笑) 今はそういう時期と諦めます🥹 47分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今上の歯が3本1/3くらい生えてきてて、4本目が顔を出そうとしている感じです😅
顔を出そうとしているときが一番痒いんですかね🥹
ママリ
まだ出てきてない時が一番食べませんでした!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか …
言われてみれば、3週間前の食べなかったのも歯が生えかけてるときだった気がします🦷
落ち着くのを待ちます🥲
ママリ
毎回歯が生えるたびにそれなので早くまとめて生えてくれよと思いますが気長に頑張るしかないです💦
はじめてのママリ🔰
同じこと考えてました😂
あーこれから先生えてきそうになったら食べなくなるのかと(笑)
今はそういう時期と諦めます🥹