長文です。夫とは結婚3年目で、付き合いを合わせると5年くらいになりま…
モヤモヤしたので聞いてください。長文です。
夫とは結婚3年目で、付き合いを合わせると5年くらいになります。
付き合っている頃から気になっていることがあります。
夫のスマホの待受が友だちの赤ちゃん(男の子)なのです。
付き合っている頃に、これ誰?と聞くと、友だちの子。可愛いでしょ。と答えてました。
たまたまだろうと思って、その場をやり過ごしていたのですが、結婚してからもずっと変える気配がありません。もう5年以上同じです。
私の母が、たまたま待受を見て、この子誰?と聞いた時も、友だちの子です。と普通に答えていました。
結婚後も変える気配がないので、再度指摘したらとても機嫌が悪くなったので、しばらく放っておいたのですが、最近妊娠したのをきっかけに、今日また指摘しました。
そしたら、
(夫)しつこい。うちに子供がいないんだから別にいいじゃん。なにがおかしいんだよ。可愛いから待受にしてるんだよ。
(私)でも、もし子供が生まれて、うちの子を他人に待受にされてたら気持ち悪い。
(夫)全然気持ち悪くないし。じゃあ何を待受にすればいいんだよ!好きなように変えれば良いだろ!
とスマホを渡されました。
あまりに怒るので、自分の意思で変えなよ。でもホントに気持ち悪いからやめた方がいいよ。と別室に来たところです。
私が間違っていますか?身内の子供ならまだしも他人の子は有り得ないと思う私は心が狭いでしょうか?
確かに夫は子供好きを公言しており、ずっと欲しがってはいました。でも、率先して抱っこするとか写真を撮るとかそういう事はしません。おそらく送ってこられた写真を待受にしたのだと思いますが、やりすぎだと思います。
ネットで検索すると、ロリコンとか出てきてホントに気持ち悪くなってしまいました。ちなみに私が年上なのでロリではないですが・・・まさか隠し子?とか色々考えてしまいます。
ほとぼりが冷めた頃に飼猫にでも変えてしまおうかなぁ。。。
- ままりん(6歳)
コメント
みみ
私は別にいいんじゃないかなあと思います正直待ち受け画像にまで干渉されたくないですね😣
MAMA
別にそんな気にする事では無い気がします…
男性なんてちょくちょく待ち受け変える人は少ないし
本当にロリコンでやましい気持ちがあるなら
見られると困るはずなので待受にしないと思います。
何年も同じなら赤ちゃんの親御さんも知ってるんじゃないですか?
私が旦那さんなら同じ対応しますね💦
なんでそこまで突っかかってくるのかなと、、、
自分の子が生まれても他の赤ちゃんのままで
なんでーーーってなるならまだわかります。
自分の子が(自分が知っている人に限ります)
他人の待受でも全然気になりません…
むしろそんな可愛いと思ってくれるのは嬉しいです!
気持ち悪いとは思わないので質問の答えとしたら
心が狭いと思います。
言い方が悪かったんじゃないですか(*_*)
-
ままりん
ご意見ありがとうございます。そうですね心が狭いですね。
- 7月3日
ぴぴまる
ロリコンを疑う前に、友達の子の写真をわざわざ待ち受けにする意味が私にはわかりません。
私がその友達の嫁の立場だとして考えたんですが、、
その友達のお嫁さんが旦那さんと深く付き合いをされてなかった場合、気持ち悪さしかないですね。笑
しかもずーっと?
指摘したら怒る?
全く意味がわかりません。笑
-
ままりん
コメントありがとうございますm(_ _)mその友達というのが男なのか女なのかもわからないですが、深い付き合いではないです。地元の仲間と遊ぶとかしない人なのでなおさらなぜ?しかないです。
自分の立場に立って考えるとホントに気持ち悪いし、軽く指摘しただけで激怒されたのでなおさら意味がわからないです。- 7月3日
こむちゃん
うちの主人も付き合いたての頃待ち受け画面赤ちゃんでした( ˙-˙ )誰?と言ったら友達の子と言ってましたが結婚前に「実は結婚はしてないけど子供がいる」と言われました。
認知はしたけど合わせないという条件で別れたそうで…それからはあたしの連れ子の娘を待ち受けにしてます♡
他人の子を待ち受けにするのはなんか疑問に思いますね😅いくら子供好きでもあたしならモヤモヤします。同じく隠し子?と疑っちゃいますし疑った結果本当に隠し子がいたとは…と思いましたよ(笑)
-
ままりん
コメントありがとうございます^^*
隠し子がいたのですね!?独身男が赤ちゃん待受にするのは何か理由があると思うんです。
ヤフー知恵袋などで見ると、子供が産まれても他人の子供のままの人が居るらしいのでもうしばらく様子みてみます。- 7月3日
ままりん
ご意見ありがとうございます。私が気にしすぎなんですね。