※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
ココロ・悩み

一緒に働いてる友達がいます。ですが、ここ半年で適応障害認定されまし…

一緒に働いてる友達がいます。
ですが、ここ半年で適応障害認定されました。

たしかに現在働いてる会社の上司がやばいぐらいの頭カチカチお局のような、こっちが言ったらそれに意味のわからない返しをしてきて結局自分の正論を叩きつける奴です。

幸い、働き方としては直行直帰なので事務所に出向くことはなく働いてる時は普通です。

しかし事務所に行く用事があるとなると、動悸手足の震え吐き気を催すよう。

それに対して私に電話がきたりLINEがきたりするのですが、なんて返したらいいのかわかりません。

私はそうなったことない人間なので、それが頻繁にこられるものならいい加減自分でどうにかしてとなります。

でも仲いい友達で、その時に厳しいこと言うのも正直違います。
友達も自分でもわかっていて抑えられないって感じなのはわかってます。
周りにはたくさんそう言う人がいるのと、働いてる先でもそういう人たちを支えるのが私の仕事です。

ただ頻繁に続けば私もしんどくなります、どうしたらいいでしょうか?

コメント