※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

結婚式ってクラッチバッグじゃなくちゃいけないんですか?

結婚式ってクラッチバッグじゃなくちゃ
いけないんですか?

コメント

るちぇ

クラッチじゃなくてもいいと思いますよー!私は小さめのカバンで行きました!

• みき

みき

小さめってどのくらいですか?

• 7月2日
  • るちぇ

るちぇ

ティッシュの箱くらいですー

• 7月2日
  • みき

みき

それより少し大きいのはダメなんですか?
    このくらいのw

• 7月2日
匿名希望

ドレスコード的にはクラッチか小さめのチェーンバッグが良いと思います☺️
お子さんの物を入れたいとかですかね?それならサブバッグを用意のして足元に置いておいたら良いと思います😊

ふ🍵

私はクラッチバックものが全然入らなくて苦手で、もう少し大きめのエナメルバック使ってます。
ご祝儀袋、財布、携帯、リップ、ハンカチくらいが入る大きさです。

ちびダル

バックがなかったのでコーチのバックで行きました💦
カタログの本くらいの小さめのバックです。
わざわざ買うのもなぁって感じだったので(笑)

あっちゃん

クラッチバック持ってなくて、新婚旅行と挙式を兼ねてグアムに行ったときに主人がプレゼントしてくれた真っ赤のプラダのハンドバックとショルダーバックの2weyタイプのバックを使っています。お財布、ティッシュ、ハンカチ、携帯、デジカメなど必要最低限のものしか入らないサイズですが、とてもお洒落なのでお呼ばれのときではないと使えないです。

主人と結婚する前はプライベートレーベルの真っ黒のハンドバックタイプのエナメルバックを使ってましたが、物がほとんど入らず不便でした。