※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ほんとは付けたかったけど理由があって付けれなかったお名前ありますか?…

ほんとは付けたかったけど
理由があって付けれなかったお名前ありますか?
わたしは
萩花(しゅうか)⇨ママ友の子供がしゅう◯◯だったので
舞白(ましろ)⇨後輩に同じ字の子がいたため

良かったら教えてください🥺

コメント

りさ

候補レベルですが、りおちゃん、さほちゃんとかいいなと思っていました!同じく友達の子供とか、親戚に似た名前被りでしたが😂

はじめてのママリ🔰

菜桜なお
第一子が生まれる前に旦那と世間話的に、この名前がいいね(私から1文字と、旦那が桜を名前に使いたかったから)って話してたのですが
第一子は男子だったので断念
第二子は女子だけど秋生まれでおかしくない?と、苗字2文字に名前2文字も微妙じゃない?ってなって断念
我が家は子供は終わりの予定なので幻の名前です😂

toa

サナって響きが好きだったけど男の子だったから断念😂
男の子で実際つけた名前と最後まで候補にあってどっちにしようか悩んでたのがリヒト
二択で悩んでたときにご近所のお兄ちゃんが漢字違いの同じ読みだということを知り断念😂

ちー助

胎児ネームでずっとみよちゃんと呼んでたので付けたかったんですが、姓名診断が最悪だったので断念しました。

はじめてのママリ🔰

ミカサです笑
単に進撃の巨人が好きすぎて名付けたかったですがさすがに辞めました😂

スノ

名前の最後に「か」と「と」がつく名前は旦那と元嫁の間の子と被るので候補から外してました😂