※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校の入学式に必要な持ち物は、ランドセル、提出書類、大きめのカバンで合っていますか。

小学校の入学式に持っていくものってランドセルと提出書類、大きめのカバンくらいですか?特に提出書類以外学校からは何も言われてないんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上履きはいると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上履き持っていきます。

• 4時間前
ママリ

後からお子さんが持って行くのが大変なもの(お道具箱、算数セット、置き傘など)は入学式に持って行っておくと楽です。
学校によるのかもしれませんが、入学式に親が持って行くことが多いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校から何も言われてないんですが、持って行っていいんですか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

もし車ならとりあえず乗せて行って様子見でも良いかもしれませんね。徒歩だと迷いますよね...
    聞けそうなご近所さんや園が同じママさんなどいれば確認してみるのが良さそうですね🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子がいるママさんの方がいいですかね?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

経験がある方なら間違いないですね!
    でも1人目のお子さんの方でも心配な方は誰かに確認しているかもしれないし、聞きやすい人に聞いてみて良いと思います😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

防災頭巾持って行って置いて帰りました!