ちょくちょくお腹が痛いという年少の次女、同じような方いますか?タイミ…
ちょくちょくお腹が痛いという年少の次女、同じような方いますか?
タイミングとか特に一定でなく、幼稚園に行ってる間だったり夜だったりバラバラです。
うんちかな?と思ってもトイレ行っても出ない。今日はうんちがで後にも痛いと言ってました。。。
場所は以前はおへそら辺と言ってましたが、最近はみぞおちらへんだそうです。
入園して今まで2回幼稚園でも痛い事があったみたいで、やりたい遊びなどは片手でお腹を押さえながら遊んだりしてるようです。
先日も朝からお腹が痛いと担任の先生に訴えてたようで、その日の夕方腹痛と発熱で病院に行きました。
便秘気味なので、その事も伝えましたが腹痛はよくわからないけど、便秘気味なら浣腸を出しておきますとだけでした。翌日は腹痛も治ってましたが、5日ぶりにまたお腹が痛いようです。
痛いと言いながらもゲームしたりYouTubeみたり、ご飯も食べられます…
- nn(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント