※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私と子どもが実家に帰っている間に、夫がみんなに黙ってハムスター(し…

私と子どもが実家に帰っている間に、夫がみんなに黙ってハムスター(しかもちょっとデカめ)を買ってきました。
立派なゲージに、エサもしっかり。
私は動物が苦手なので、まず触ることができません。
子どもはいきなりのことにパニック、返してきてー!と泣きました。
今まで我が家は虫魚などを含めペットは飼った事がないです。
自分が責任を持つからと言って自分の部屋に運んでいましたが、日中の世話は?出張時は?
私が動物を受付ないのもそうだけど、こんな甘い?覚悟も決まりきらない家族が簡単に命を迎え入れていいわけがないです。
ハムスターだから。安いから。そんな問題じゃない。
命を飼うなら、家族みんなで話し合って死ぬ未来まで見据えて覚悟をもって育てなくてはならないと思う。
望まれていない家庭にきたあの子も本当に不憫だと思う。
ペットって当たり前ですけど、返せないですよね。。
目に入らなくても同じ生活空間に生き物がいたらやっぱり気になるし、見て見ぬふりできないし、でも私には飼う覚悟が何もできてない。家でゆっくりできない。
潔癖気質で、家に生き物がいることも生理的に受け付けない部分がある。
あーーーーー、勝手すぎるアイツ。
本当にこれが夢であってほしいと願うばかり😭😭😭
辛すぎる。頭が真っ白になっています。

コメント