※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事が遅くて帰りが遅い時に、子供達に先にお風呂に入れてないと…

旦那が仕事が遅くて帰りが遅い時に、子供達に先にお風呂に入れてないと、「なんでお風呂に入ってないの??何で??帰り遅いって分かってるよね??」と旦那から怒られます。
旦那の親と同居してます。
家に帰ってからも、幼稚園で使ったのを洗濯したり、子供達が「先にご飯食べる!!」と言うので、先にご飯を作るのですが、遅くなったりするし旦那のお義父さんからも「息子をあてにするな!!疲れて帰ってくるんだぞ!!先にお風呂入らせろ!!」と旦那のお義父さんからも言われました。
お義父さんは車椅子で何も手伝えない野にまじで口うるさいです。
部屋が散らかってたら旦那に怒られるし、子供達のことでもわたしが怒られますし、出かけさきで忘れ物をすると旦那からその場で怒られます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お義父さんのことは置いといて✋️うちも夫が遅い日でもいつも通りお風呂入れますよ〜子供たちの寝る時間が遅くなるので💦お風呂入れておけばいいだけなのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂に入らせるのもクレヨンしんちゃんのように追いかけ回して1人ずつ捕まえてお風呂に入れるのですが、お風呂入ってくれたと思うと洗剤をお風呂の中に入れてみたりとか、お風呂に入り無い!!と言って駄々を捏ねたり、パパとお風呂に入る!!と言ったりするので、旦那のお義母さんは手伝ってくれないのでひとりでイライラしながら子供3人お風呂に入れたりしてます。
    上がるのも、めちゃくちゃ遅くて「あがるよ!!」と言っても上がってこなかったりだとかあるので、怒鳴り散らかす感じになってしまいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居じゃなければ手伝ってくれる人はいないので、手伝ってくれる人がいないのが普通です💦みんなそうやっていれてると思います😂

• 1時間前
みゆ

うちも下3人はお風呂入るの嫌ー!と言い無理やり脱がしてお風呂入れたら今度は出たくないー!と出すのに一苦労です😅
平日は旦那は帰り遅いので毎日1人で5人のことしてますが、私が早く寝かせたいので必死に追いかけ回してなんとかお風呂入れてます😂
お風呂でない時は最近はもうママいっちゃうよ?ママがここから出たら電気消えて真っ暗になっちゃうから早く出ておいでーといったり本当に電気消して慌てて出させたりとあの手この手です😇

そしてお風呂入れてからご飯の流れも同じで、お腹空きすぎてると先にご飯ー!って言われてリズム狂ったりもあります🙄
でも子供の調子や機嫌に合わせて動いてるんだから周りからとやかく言われたくないですよね😞💦

うちの旦那も帰ってきたら一言目が、散らかってんなー!泥棒でも入ったの?😮‍💨って感じです笑

ち

自分でお風呂に入れた方が何も言われなくて済むかなと思います💦
お風呂、寝る時間を整えて寝かした後に片付けたら怒られることも少なくなると思いますよ〜!
毎日大変かと思いますが、手伝ってくれないなら尚更、期待してして貰えないのもしんどいと思うので、少しずつ1人で入れるお風呂に慣れていけるといいですね☺️