※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっとびっくりな事を見たのですが普通なのかあるあるなのか知りたい…

ちょっとびっくりな事を見たのですが
普通なのかあるあるなのか知りたいです💦

幼稚園バスあるじゃないですか?
親が忘れてたり連絡なく迎えに来ないってあるあるなんですか?知り合いがまたやっちゃった〜🙏とインスタに書いてたので…私からしたら信じられないのですが仕方がなかったりあるあるなのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差の子供2人で6年バス🚌利用しましたが、
時間見間違えてて行けなかったの2回あります😅

Min.再登録

私自身忘れる事はないのですが、私がパート中夫が寝過ごして間に合わなくなった事が2、3回ありました💦
個人的には寝坊で間に合わないのは有り得ないと思ってます:(( 'ω')):

はじめてのママリ🔰

3年半通わせてますが、一度だけ早帰りなのに通常時間と間違えて、遅れたことはあります💦
でもそれも幼稚園通って半年くらいの出来事で、それ以来は間違えたことないです!
なので一度くらいはあるのかな…?とは思いますが、頻繁にはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと午前だけな日もありますもんね💦お迎え忘れてた、またやっちゃったってなんだろうと不思議でした💦

• 37分前
ママリ

ないです😂
事情があって遅れてしまうのは1,2回は仕方ないかなと思いますが、忘れてたとか常習犯とかってなると特性を疑います笑

• ママリ

ママリ

1,2回ミスしてしまったら、次はしないように対策すべきですよね😓

バタバタしてて時間を忘れる、ならまだしも、子どもの存在忘れてたとかなら、ハァ?ですし😂
    仮に後者だとして、自分がヤバい人間であることをSNSで報告するのはちょっと……
    武勇伝みたいに語ってるけど普通にヤバいし、その投稿を見た第三者からヤバいって思われるという考えに至らないのもヤバいし🤣

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な体調不良とか理由あり遅れるなら仕方がない気ですが忘れてたってなんだろうってなりました💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

ないですね😂
一度だけ、こどもが入院して、新生児いて
ワンオペで死にかけてる時(私が)
目覚ましかけてたけど、そのまま
ボーと寝てたのか意識失ってたのか
ぱっと携帯見たら到着時間で
ヒートテックのまま飛びだして
迎えに行ったことあります😂😂笑
幼稚園に電話かけてるギリギリで
受け取れました😂😂

まろん

かなり少数派だと思います。
特性などの理由で当たり前のことができない方はいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦またやっちゃったって子供からしたらかなり不安になりますよね…

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちの園は、週一だけ1時間くらい早く帰りのバスが来るのですが、その時忘れる方いるみたいです💦
全体で、忘れないように気をつけてください!って共有ありました。あと、朝のバス乗る時に今日は降園時間早いのでバス早く来ます〜と先生が伝えてくれるので、なかなか忘れることないと思います!

mama_2022

あるあるじゃないと思います😢

我が子のお迎え忘れるなんで…💦

仮に、その日どんなに忙しくしていたとしても、お迎えだけは絶対忘れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦お迎え場所にママがいないとどんなに悲しいか💦

• 40分前