※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
ココロ・悩み

娘が日本舞踊を習ってます。母と母の友達がやってるので、本格的にとい…

娘が日本舞踊を習ってます。
母と母の友達がやってるので、本格的にというよりは経験としてやってる感じです。

一応一人で舞台に立つので今お稽古をしてるのですが、母の友達に先生として教えてもらってます。
(母の友達は独身)

そのお稽古の後にたまにご飯に行くのですが、今日はお稽古の後に予定があるので母の友達にお稽古終わったら帰りますと連絡いれました。
ご飯に行くかはいつもお稽古の時にその場で決めるので、一応ご飯の支度とかあるしだろうしと思い事前に連絡いれました。

そしたら、お稽古の後に予定があると言われると時間が気になって教える気にならない、私はやらないから私の母に教えてもらってと言われてしまいました。

お稽古に行けないなんて言ってないし、平日仕事もしてるから土日に予定が少し詰まることは仕方なくないですか?

お稽古も娘の集中力を考えていつも30分くらいしかやりません。

私はお稽古の後にご飯に行けないことが嫌なだけなんじゃないかって思ってしまいました。

娘は踊りたいと言ってるし、その気持ちを大切に私もお稽古できるように予定してるのに、自分の感情でやらないと言われてしまったことがすごくショックです。

4月から、小学生になるから夕方のお稽古の後は外食行かずに基本帰るようにするねも伝えてましたが、それも不満だそうです。

お稽古できる時間はあるのにやらないって、おかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回30分で、お月謝などは支払っているのですよね?
この状況だと、先生側が明らかにおかしいと思います。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

身内的な関係で、母の友人もうちの子を出させたいという感じなのでお月謝は払ってません。いらないと言われてます。
    その代わりお稽古頑張ろうねとのことなので、毎週土日どっちか、又は土日両方はお稽古です。
    なのでお稽古はちゃんと行くようにしてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。金銭が発生していないとなると、お相手との相違が生まれてしまうことはあるかなと思いました。
    ただ、ママリさんがお稽古の後そのまま帰ると連絡したこと等はかなり常識的ですし、落ち度はないように思います。
    身内の中での習い事となると、いくら最初に話していてます、曖昧になりやすいしそういうところは少し大変ですよね💦
    お母様のご友人ということで、今回のことはお母様に相談してみるのが良いのかな?と思いました。
    もしかしたら、ご飯を食べにいくのがメインなくらいいつも楽しみだったから、ヘソ曲げてしまったのかもしれませんね💦(正直めんどくさいですよね笑)

• 59分前

はじめてのママリ🔰🔰

お稽古の後はご飯に行くということも毎回その場で決めてるので約束はしてなくて。
    ただなんとなく行く頻度は高いし、私自身基本行くつもりではいるから、行けない日は事前に連絡しといた方がいいかなと思って連絡したのが良くなかったみたいです😢

本来の目的であるお稽古の時間はちゃんとスケジュールに入れてるのにこんなこと言われちゃって、私ももはやお稽古がメインじゃないのかなと思ってきました...

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っちゃいますよね!!
    文章でのやりとりのみですか?もしかしたら、お相手の勘違いや捉え方違いもあると思うので、直接話す機会があるのでしたら、上記の内容そのまま伝えても全然問題ないと思います!(いつもお食事に行っているけど、今回は用事で行けないので、お夕飯の支度などもあったら申し訳ないと思って事前に連絡しました。お稽古の時間はちゃんと確保しているので、問題ないのでよろしくお願いします。的な)
    もしかしたら、文章だけならうまく伝わらなかった可能性もあるのかなと思いました😊
    ママリさんの行動に落ち度はないと思います!もし気難しい方でしたら、やはりお母様にフォロー入れてもらうのも良いと思います!無事解決しますように。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

内容見ていたら、習い事と外食の件は全く関係ない気がします😂
そういうお稽古ごとの先生ってマナーとか常識ある人のイメージですが、意外と性格悪い(失礼)人も多いです。
お母様から先生へ納得いく説明してもらえないですかね😇
実はご飯めちゃ楽しみにしてた可能性ありますね🤣

はじめてのママリ🔰🔰

こちらもお稽古の時間はしっかり設けるようなスケジュールにしてるのは伝えてるし、こちらからお稽古の時間を変更したり早く切り上げてほしいとお願いしたことはないです。
    だからお稽古自体には何も影響ないのに、、、

私も基本的にはお稽古の日は外食でいいやと思ってるので、たぶんお互いそう思ってるから予定があれば事前に伝えてこうかなと思って連絡いれたら、事前に言われると教える気がなくなると言われてしまいました🫠

• 1時間前