※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

境界知能の5歳児がいます。幼児ワークとか療育での課題とか、幼稚園でも…

境界知能の5歳児がいます。
幼児ワークとか療育での課題とか、幼稚園でも製作の時間とか、出来る(理解している)のですが気分でやらなかったり、その時のコンディションで出来ない!と受け付けなくなったりします。
ちょっと経って自分のタイミングでやり始める事も多いです。

今後もこの感じは変わらないのかなと心配になります。
幼稚園や療育でも「今は○○の時間」と言ってきかせその場に止まるように習慣づけたりしてますが、スムーズに参加はまだムラがあるようで。

同じようなお子さんだった方、成長して変わりましたか?
よく年長ですっかり変わりました!と言われますがそんな兆しが見えないです(少しずつ成長してるとは思いますが...😓)

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチのコ、個別療育では苦手な事は全く出来なくて小学校生活心配してましたが、蓋を開けたら支援級では優等生と言われるぐらい出来ています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    心配も裏腹に、落ち着いて学校生活過ごされているようで、前向きになれそうです🥲
    小学校に上がってからまた違う姿が見られれば良いなと願うばかりです😖

• 1時間前