※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学生で片道1時間は可哀想でしょうか…最寄り駅までは車で送っていき、…

中学生で片道1時間は可哀想でしょうか…
最寄り駅までは車で送っていき、電車35分、駅から徒歩20分です。
田舎で隣の市の中高一貫校希望してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

きついですね💦駅から20分ってのが💦
勉強や部活で疲れてるのにしんどいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校までも15分なのでそんなもんかなと思ってましたが帰りはきついですかね💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

田舎なら1時間はよくあることかなと思います🤔
1時間歩いて来る子とか普通にいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も田舎出身で1時間近く歩いてる子いたなと思って💦高等部は駅から自転車の子ばかりなので、中等部も自転車利用可能か確認してみます。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

片道1時間がバスや電車に乗ってる時間がほとんどを占めるんならいいと思いますが、徒歩20分はちょっと辛いかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩の部分を自転車可能だとしたら大丈夫でしょうか?冬場は自転車使えない地域なのがネックですが…

• 48分前
もこもこにゃんこ

うち、スクールバスだけで1時間の予定です。バスの場所までの時間プラスされます。
でも、スクールバス乗っちゃえば着くので良いかな〜と思ってそこ目指してます。
私が子どもの頃は田舎だったので私立ならバス、電車で1時間以上が普通でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前に開校したばかりの公立学校なのでスクールバス等なくて🥲私自身の時も同じ学区で1番遠い子は徒歩1時間近くかかってました。駅から自転車OKか確認してみます。

• 46分前
咲や

小学生、幼稚園児共に1.2kmの坂道を歩くのに片道20分かかっています
歩く時間が早ければ片道40分ですが、長いと1時間かけて通学しています
市営バスに乗っている時間は10分ですが、朝は満員ですね😅
幼稚園児の次男は小学生長男より朝は1時間遅いので空いています
長男はその満員状態を4年間経験して、中学卒業までそれで通います
後は慣れですね

ねこ

私自身が高校ですがそんな感じでした。

自宅〜最寄り駅は親の送迎(7〜8分?)
電車40分くらい(乗り換えあり)
学校の最寄りから徒歩20分(一応公共のバスもあり)

朝練はないですがガンガン部活もしてました。

同級生は学校最寄りから自転車って子も居ましたね、でもパクられて早々に徒歩になっていた気が…

高校の頃の話なので中学とは違うかもですが、なんとかやれてました!