何度も同じような質問になってしまい恐縮です。10ヶ月ですが、未だに1-2…
何度も同じような質問になってしまい恐縮です。
10ヶ月ですが、未だに1-2時間おきに起きるため、全然睡眠不足が治りません。
ミルク寄りの混合で、授乳は朝と晩の2回。離乳食は3回食です。
基本的に添い寝じゃないと寝てくれません。
私が途中で目が覚めて、トイレに行くため子供のそばを離れると子供が起きるか、子供が寝返りの拍子に起きます。
新生児の頃から眠りが浅い子ではあったのですが、一向に改善しません。
日中になるべく室内でつかまり立ちやハイハイを積極的にさせたり、鉄分不足を補うためにフォローアップミルク等もあげてはいるのですが、、😢
また、昼寝も抱っこじゃないと寝ず、布団におくと秒で泣かれます。
ネントレすべきかもしれませんが、あまりに疲労困憊&寝不足で、体力的に着手する気力が湧きません。
4月には職場復帰を控えているため、このままあまりにも寝ないと体力的にもしんどいです。
恐らく後追いの一環かもしれませんが、同じような方いらしましたら、ご意見いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
てんまま
末っ子が完ミですが全然寝なくて、寝かしつけても1時間で起きる日々でしたが
卒ミしたらめちゃくちゃ眠りが深くなりました!!
起きることはあってもちょっとフニャフニャ泣いて自分で再入眠してくれます!
めいめい
完母ですが、今1歳1ヶ月でまだ同じような状況です。
私も4月末から復職のため、どうしようかと考え中です😶
21~7時の間、2~3時間に1回は起きておっぱいおっぱいとねだってきます。
夜は抱っこで寝かせたあとに添い寝、昼間は何時間も外出するなどして相当に疲れていない限りは置くとすぐ起きます。
上の子もいてワンオペなのでなかなか集中してネントレができるような環境でもなく、質問者さんと同じく何もできず今まできてしまいました。
保育園の入園面談で先生にも相談させていただいたのですが、毎年そのような子がたくさん入ってくるけど保育園に入るとこれまでとはまた違った形でリズムが整うようになるというか疲労感もおそらくこれまでとは全然変わってくるしお昼寝もあるから添い寝や抱っこ無しで寝ることにも慣れてくるので睡眠に関してはほとんどみんな慣らし保育の間くらいで改善しますよ、と言われました。
なので、もう環境の変化によってある種強制的に変わってくれるのを願っています💦
コメント