※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の参観日で、親が感想を述べる場面で、私は娘のトラブルについて話してしまい、反省しています。他の親が子どもを肯定する中、我が子を晒してしまったのではないかと悩んでいます。このような親について、どう思われますか。

小学校の参観日があり、懇談の際に親が一人一人一年の感想を言う場面がありました。私は、本当に人前で話すのが苦手で…
案の定余計なことばかり言ってしまいました。
内容は、娘がお友だちとのトラブルもありながら、これを言ったら相手が嫌がるだろうななど学びながら6年間何とかやって言ってもらいたい。みたいなことを言ってしまいました。誰も、トラブルがあったなんて言わなかったし、子どものことを肯定しながらの言葉をみなさん言っていたのに…
わざわざ、我が子はトラブルがある子なんだ!と晒しちゃったな…と。我が子はそーゆー子なんだと思われてしまったのではないかと…
また、やってしまい昨日から反省ばかり。気付けばこの出来事ばかり考えてしまっています…

こんな親がいたらみなさん、どう思いますか😭⁉️
本当。ポンコツで娘に申し訳ないです…

コメント

まろん

所詮他人ですし、何も思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🙇‍♀️

• 2月14日
ままさま

気にしなくて良いと思います☺️
1年生だったらお友達とのトラブルも、みんな経験されてると思いますよ!
話すの苦手な方は多いですし、話す順番がまだの人は大体前の人の話を聞いてる余裕ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんめちゃくちゃ落ち着いていて話すのも上手で😭🙏 
    私は、喋ると泣きそうな声になってしまって…
    やっちまいました。話を聞いてくださりありがとうございます😭🙏

• 2月14日
ママリ

緊張しますよね〜
でも自分の事で精一杯で本当に誰のコメントも、顔も名前も記憶にありませんよ😂
支援級や遠方からの引越しとかはその場での印象には残ってるけど、それだけです。もうどの人だったか覚えてないです!なので全然大丈夫だと思いますよ!笑

はじめてのママリ🔰

あ〜嫌ですよね〜💦私も苦手です💦
でも他の人が話した話ってあんまり覚えてなかったりしますし、大丈夫ですよ🙆