※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の男の子を育てているお母さん!面談はどんなことを言われましたか?…

年中の男の子を育てているお母さん!
面談はどんなことを言われましたか?
リアルではなかなか聞けないので聞いてみたいです🤣

コメント

ママリ

まさしくこの前面談でした!
・最近は泣かずに登園できて素晴らしいです
・先生の話の腰を折らないように気持ちをコントロールできてきました
・ひらがなに興味がありますね
みたいな低レベルでも褒められて男子だなあと思いました😂😂

みぃ

11月に面談ありましたが、下の子が生まれてかなり荒れてる時期だったのでボロカスでした😂

・朝や帰りの身支度を放棄してなかなかできないので、先生が手をつないでひとつずつ一緒にやっている
・やりたくない活動には参加したがらず、職員室に行って過ごしている
・鬼ごっこなどでタッチされたりゲームで負けたりするとスネて勝手に遊びから抜けてしまう
・年長になるとお泊まり保育で宿泊施設に泊まりに行くけど、そこでは分刻みでスケジュールが決まっているのでみんなと一緒に行動できないと困る
などなどそれはそれはひどくてかなり落ち込みました😂

唯一、先生やお友達がちょっと手をぶつけたとか転んじゃったとかで痛がってるとすぐ駆けつけて心配してくれるところはすごく優しいです、といいところも言ってもらえましたが😂