※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho☆
その他の疑問

娘が4ヶ月になってすぐに、弟の結婚式があります😊主人と娘も招待されま…

いつもお世話になっております❣️

娘が4ヶ月になってすぐに、弟の結婚式があります😊
主人と娘も招待されました!

親族紹介、挙式、披露宴に出席します。
娘を連れて結婚式に出席するのは初めてで不安です😓

お子様が小さい時に結婚式などに出席された方、どのような感じでしたか?
お子様は大人しくしていましたか?

どんな情報でもいいので教えてください✨

コメント

まる

10ヶ月の息子をつれて妹の結婚式に参加しましたがむちゃくちゃ大変でした💦あれ触りたいこれ触りたい、あっちに行きたいこっちに行きたいでとにかくじっとしてないし大きい声だすしクッタクタでしたが楽しかったです😂
4ヶ月だとまだ授乳中ですよね!!授乳室があるかとか事前に聞いた方がいいかもしれません!!
あとわたしが妹の披露宴に参加した時ホテルで用意してくれた子供用の椅子が座らせずらかったので事前にどんな椅子か聞いた方がいいかもしれません。楽しい式になるといいですね!

• miho☆

miho☆

お返事遅くなりました💦
    授乳室や椅子など参考になります❣️
    ありがとうございます😊

• 7月9日
イヤイヤママ

自分の結婚式ですが、小さなお子さんを連れてこられたゲストに対しては…
寝かせられるスペースと、もし、泣いたときにスムーズに退室できるように扉近くに席を用意しました。
後は、授乳できるスペースなどなど、こちらで準備できる事は全てしたと思います。
が、あまり泣くことなく大人しくしてくれていました🙌

• miho☆

miho☆

お返事遅くなりました💦
    扉の確認大事ですね❣️
    ありがとうございます😊

• 7月9日