※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家事・料理

手作りチョコが届くのは作ってから6日後です。皆さんは食べますか?また、お子さんに食べさせますか?

手作りチョコの日持ちについて

小学校低学年の子どもが作ったバレンタインチョコ(詳細不明)をいただく予定です。
親御さんが一緒に作ったそうですが、手元に届くのが作ってから6日目です。

皆さんなら食べますか?
また、自分の子どもに食べさせますか?

コメント

ちゃ

手作りは2~3日が限度だと思っているので、受け取りはするけど食べさせないです😭

• おまめ

おまめ

少し日が経ち過ぎですよね。

相手の親御さんから「今日一緒に作りました。◯日に渡します!」と連絡が来て、えっ?と思ったのですが、断れる雰囲気ではなくて…。

どうやって保存していたかも分からないし、いろいろ不安なので食べさせないようにします。
    ありがとうございました!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

6日経過はちょっと嫌です…🥲
ちゃんとしたお店ならいいけど、手洗い消毒してたにしてもラッピングの際に素手で入れてたりしたらその時点で衛生面アウトだと思うので…

• おまめ

おまめ

嫌だと感じるのが私だけではなくて安心しました。

親御さんとは学校行事で顔を合わせる位の間柄ですが、普段からあまり清潔な印象がなくて…
    逆に作った日を教えてもらえて良かったのかもしれません。
    気持ちだけ頂戴して処分しようと思います。

ありがとうございました!

• 2月12日