※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムモコ
子育て・グッズ

昨日から全身に発疹ができ、愚図りがひどい。病院で検査したが原因不明。寝返りして泣く症状。同じ経験の方いますか?

昨日の夕方から、お腹と、足に軽く細かい発疹が出来て、夜中から明け方にかけて愚図りがひどかったので今朝見たら全身発疹だらけになりました。熱は無く本人も日中は元気です。
総合病院に連れて行きましたが、熱も無いし、喉もそんなに赤くなく、簡易的な溶連菌検査もしましたが陰性といわれました。ただ、簡易的なのでなんとも言えないと。口にも何個か口内炎?らしきものが出来ています。
ウイルス性の発疹ではないかと1日様子見になりましたが、お昼寝中も寝返りして泣いての繰り返しで、愚図ってしまいます。このような症状になった方いらっしゃいますか?

コメント

ヒサコ

手足口病ではないですか?熱の出ない子もいるようですよ。

• トムモコ

トムモコ

やはり今流行ってるやつですよね。。明日また小児科に連れて行ってみます。。

• 7月2日
ヒサコ

私も一歳一ヶ月の娘がいて今、まさに手足口病にかかっています。発熱➡手足の発疹、口内炎➡全身の発疹でまだ熱が続いています😭

早く良くなるといいですね😢

トムモコ

あらら。。可愛そうですね。。今周りも手足口病多くてビックリです。。コメントありがとうございました!!娘さんも早く良くなると良いですね。。