※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる人に聞きたいんですけど、同じこと何回も言われる…

お子さんが2人以上いる人に聞きたいんですけど、同じこと何回も言われるの普通にイライラしませんか?笑

子どもにやらせればいい、とかっていうのもわかるので、任せられることはやってもらうんですけど
4歳0歳で2人のご飯バタバタ準備してる時に、お腹空いてる長女が「ぶどうジュースくーださい」わたしが配膳したら「ぶどうジュース」わかったよ、待ってねって言ってるのに「ぶどう…」

くどいんだよ!!!!!一回聞けばわかるよ!!すぐに飲んだら飲み終わってもういっぱいとかうるせーじゃん!!!もううるせー!!!直接言えないから吐き出しです!うるさい!うるさい!うるさーーーい!!!!!自分中心に回ってると思うな!!!!!と心で叫びました

コメント

ママリ

なりますよ😂
うちは牛乳が好きで5歳娘が「牛乳くださーい」と言うから「ちょっと待ってね」と言う。
その後牛乳の催促………
「だからちょっと待ってって言ってるよね」となる。
牛乳入れるとしばらくすると3歳息子が「ママ牛乳」と言うのでもうここで1一緒に言えー!!
そして私は牛乳ではない🤪
となります。
その後9歳娘が「ママ〇〇持ってきて」と言うから「自分で持ってこい!!」とキレます🤣🤣
私は召使いでもなんでもないし1回待ってって言ってるんだから大人しく待ってろって心の中で思ってます。
9歳には自分でやれとキレますが😂😂

はじめてのママリ🔰

同じこと何回も言われます!
イライラします!笑
待ってと言っても言われるし、◯◯終わったらねーと言っても言われるし。
こどもの要望きいて時間無くなったときでも、ねぇまだー!?とか何回も言われたり😂
発狂したくなりますよね〜

ママ🔰

上はないけど、
毎日下の子にそれで怒ってます!

聞こえてるし待つを覚えて!!って。
温和な旦那も今日は一日家に居たから、
2回は息子に言ってました😂