4歳半息子、本当におでかけが楽しくないし、何しにいったんだろ。ってな…
4歳半息子、
本当におでかけが楽しくないし、
何しにいったんだろ。ってなります。
繊細で親から離れて遊ぶタイプでもなく、
人混みや初めての場所はあまり得意じゃないのはありますが
地域のお祭りに行っても
抱っこ、だっこ!とぐずり
あれはやりたくない、これもいや、で早々に退散。
旅行に行っても、歩かないし
ディズニー行っても
つかれたから帰る、とか言います
アトラクションも嫌がります
普段通りに近い環境じゃないと不安なようで、
かつ、人が盛り上がってると冷めるようです
ほんっとにおでかけつまんないです😂
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
逆に親の私がですが4歳の息子さんと似た感じですね😂
自分でも詰まんない親だなあ〜とは思うんですが人混み苦手でして夫もそう。
子供が生まれてからは人混みや並ぶのが苦手になり特にお祭りディズニー。息子さんの気持ち分かります😂
結婚前はでお祭りやディズニー大好きでディズニーはシーズン毎に行きましたが友人知人や夫や歴代の彼氏達と。
子供が生まれてからは行きたくないで。
子供自身はお祭り嫌いじゃないですが下の娘が抱っこ抱っこで基本。先日行ったら物凄く疲れて疲れるからもう行きたくないですね。
あと先日行ったお祭りが物凄い人集りでベビーカステラ買うのに15分並んだんですが子供達も疲れた帰りたいになりまして😂
物凄く疲れて行かなきゃ良かったになりましたね内心。
旅行に行くとしたら夫も人混みや並ぶの苦手で行くとしたら空いている所。
多分4歳の息子さんと似た感じですね我が家は😂
お祭りや遊園地やディズニーが大好きな人は本当に尊敬しますね!
はじめてのママリ🔰
同じです!
おそらくディズニーなど遊園地系は楽しまないだろうなと思って連れて行ったことないです🤣笑
旅行は無理にプラン組まずに子供のペースで、無事に着けただけでOKとしてめちゃハードル下げてます
小学生以上になったら楽しめるのかなと気長に待っている状態ですね😅確かに、親は物足りないですがね
コメント