実父が還暦になるんですけど、お祝いのプレゼントがいいの見つからなく…
実父が還暦になるんですけど、お祝いのプレゼントがいいの見つからなくて…
私たち夫婦は遠方に住んでいるので、一緒に食事や旅行といったことは難しく、そもそも両親共に仕事が忙しくて休みがなかなか取れないため、物をプレゼントしようと思ってたのですが………
ネットで調べて出てくる定番のものは、あまり使わなさそうで、結局本人に聞いてみたところ
ガ◯ダムのプラモデルが欲しいとのこと😅
8万くらいするものを提示されたんですけど、これは買うべき?🤣🤣
私はまだ働いていないので夫と相談しなきゃなんですけど、ちょっとえ…?ってなりそうで悩んでます😇
これ、どうしたらいいですか?🤣
何をあげるのが正解?赤いちゃんちゃんこ??😑
- 糸🌿(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8万は高いですね💦しかもプラモデル。笑
でもうちも食事会等を含めれば、そのくらいかけてるかもです。3万程度のプレゼント+ちょっといい食事会で。
赤ワイン
食事会をしたら、こちら持ち、会うとなれば遠方で交通費もかかるでしょうから
色々考えると八万円は妥当なのかも知れません😳
赤いちゃんちゃんこはお祝いの席をもうけたときに渡すといいですね♪
最近は、レストランの方でもお祝い用に貸してくれるところもあります(^^)
主様にきょうだいがいらっしゃればみんなでお金出し合ってプラモデル買ってもいいと思いますよ(^^)
うちも義父が還暦の際高い腕時計をみんなでお金出し合ってプレゼントしました(^ ^)
糸🌿
やはり高いですよね…
なんか新しいお財布とかが欲しくて値段が高くなるのはまあ仕方ないかーと思えたんですけど…
プラモデルかーーーい!!!?ってなっちゃって😂
私は良さが理解できないので余計に…🥲
食事会をしている方が多いみたいですね…!✨
なるほど、、ありがうございます🍀