※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実父が娘のために作ったキーホルダーを真似して、姪っ子の分も作りたいと言ってきたことにモヤモヤしています。父が勝手に進めることや、アプリの使い方を心配しています。父についてどう思いますか。

実父についてどう思われますか🥺?
先日娘の七五三できてくれた両家の両親にアクリーで娘のキーホルダーを作成しプレゼントしました。
それを気に入った?父が姪っ子(私の兄の子供なので父からしたら孫)の分も作って姪の誕生日にプレゼントしたいんだけどどうやって作るの?と聞いてきました。

モヤモヤしました😂
まずキーホルダーを作るというのは、私が両親が何をしたら喜ぶかあれやこれや色々と考えて作業したものです。それを真似される?ことにモヤモヤ。
またそういう子供グッズを作るのって普通は親が自分で使うとか祖父母にプレゼントするものでは?祖父母が作って孫に渡すとか孫は喜ぶのか、、?(小学校高学年です)そして父はたぶん勝手に進めるタイプなので、知らない間に子供のグッズ作られて兄のお嫁さんは引かないか、、?と心配です🤣

父はアクリーのアプリ使いこなせないかなと思うので、もしや私が作らされることになるのか😂?などなどモヤモヤがつきません。
一応兄に事前に確認したほうがいいこととアクリーの使い方わかんなかったら聞いてとは言ったのですが😂

みなさんこんな父をどう思いますか笑
子供に好かれるタイプのいいおじいちゃんだとは思います。兄のお嫁さんがどう思ってるかわかりませんが、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

深く考えずに行動しちゃうタイプなんだな!と思いました😊
アクリルキーホルダーとか今や巷に溢れかえってるので真似する事自体はなんとも思いませんが、孫の写真を勝手に使おうとするところが配慮不足なのと、姪っ子ちゃんは誕生日プレゼントには別の物が欲しいだろうなって思いました😂
でも悪い印象ではないです!
お茶目なおじいちゃんなのかな〜って感じです!

ままり

真似されることは、私なら嫌ではないかもです❣️
それだけ「これは良い!」と喜んでもらえたんだなーと思うかもです🥰

でも、姪っ子さんが自分のアクキーもらって嬉しいかは疑問です😂

ままりさんが作ることになって、色々な事(兄嫁さんがどう思うかとか)に巻き込まれるのは面倒ですね😅

お父さまも悪気があるわけじゃないので、そっと見守ります。笑

ゆか

義父がもし娘のアクリルキーホルダーを娘にやり方聞いて作っていたら‥すごく可愛いなと思ってしまいました😂
仲良いわけではないですが、どちらかという義父好きです。もし娘が気に入らなかったとしたら私がもらうか、義父にどうやって作ったんですか?☺️と聞いたりするかなと‥

普段の間柄が重要かなと思います😅
勝手に写真使われても義父ならいいかなぁ‥それを他人にあげたりするのは言語道断ですが、姪っ子ちゃん本人にあげるために作るんですもんね。可愛いなと。

お兄さんに聞いたら、そんなのいらないよ。の一言で終わりそうな😅ままりさんと兄嫁さんは仲良くないですか?

チョコクロ

とりあえずお父さんに行ってあげてください
高学年のこはそれもらっても喜ばないよと
お嫁さんより孫が嫌がると思います😱
まずは本人にそれをほしいか聞けといいます