親戚に子供の写真を送る時、他の人に送信しないようにしてほしいのです…
親戚に子供の写真を送る時、他の人に送信しないようにしてほしいのですがみなさんどうされていますか?
義父母、義兄妹にはみてねのアプリ(義父除く)と時折夫から直接LINEで、実母と実姉、実父にはLINEで稀に写真を送ります。
それを更に拡散して欲しくないというのが本音です。
皆さんはなにか伝えていますか?
実母が私の結婚式の写真を親戚(私は面識なし)に送り、その親戚が友人?やらに拡散していたことが最近分かり、子供の写真をそうされたくなく……。
みなさんの対応を知りたいです。
- ママシ(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
もも
常識があると思っている叔父に送ったら、ラインのトプ画にされま
した。50〜60代はネットリテラシーが乏しい方もいらっしゃるので、いまはネット上での犯罪あるからほかの人には送らないでねって伝えていたほうが確実です。
もも
それより上の年代も然りです
ママシ
そうですよね、同じような感覚です。
子供の親以外の人はなんだかんだちいさいこについてオモチャみたいな感覚が強いなと思っちゃいます。伝えていくしかないですね……
昔はきっと年賀状とかで送るような感じだったと思うので理解してもらえるか不安ですが。
ももさんは叔父さんに伝えて理解してもらえましたか?