※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科は不眠や食欲不振がなくても受診できますか?気持ちを軽くする薬は簡単には処方されないのでしょうか?

心療内科って不眠や食欲不振とか症状がないと受診できませんか?
気持ちを軽くするお薬とか簡単には処方できませんよね。
発達障害の子どもの事、ADHDっぽい旦那の事で気持ちの落ち込みが激しかったり、気落ちする事が多いです。でも寝れてる(むしろ過眠なくらいですが疲れはとれてない)しご飯も食べれるし仕事もいきたくないけど行けてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にもよるかもしれませんが、私が通っているメンタルクリニックは
いつも気軽に来てねって言ってくれます☺️✨
心療内科やメンタルクリニックって予約取りづらいので
ほんとに体調にでてしんどくなる前に予防としていくのは個人的にはアリだと思います。
わたしの経験上ですが、ほんとに自分がいっぱいいっぱいでやること、考えなければいけないことがたくさんあるときより
それが少し落ち着いてホット一息つけるくらいのときが一番発症しやすいと思います。
はじめてのママリさんは今、しんどい状況を体が感じられないほど頑張っているのではないのかなと思います。
悪化すると治りづらくなるのではやめに受診してほしいなと思います☺️
ただクリニック選びはとても大切です!