ママリさんが義理家族を心から本気で嫌ってるというのを知っている旦那…
ママリさんが義理家族を心から本気で嫌ってるというのを知っている旦那さんお持ちの方いますか?
私は外国人旦那と知り合って数回目で義理家族に会いましたが、義理母とそのニート娘がなんか嫌味系で、というか、嫌味を既に言ってきてて、これは100%受け入れてないな!と気付いていたのですが、私はこいつらと住まないし結婚するわけでもないし、どうでも良いやと思って旦那と後々結婚しました。
私は旦那の国で育ったので最初はあちらにいましたが、旦那の仕事や色々環境を変えるために数年前に東京に転勤してきました。
ただあっちの会社の東京オフィスなので、いつかはあちらに戻らないといけないですが…
そしたらもう気分良すぎて、あんなくそ人間と同じ国にいないことが快適すぎて、もう一生会いたくなくなってしまいました。
あっちにいた時から旦那は私があっちを嫌ってるのは知っていて、何度かその件で愚痴っていましたが、こっちに来てそれがなくなって落ちついていました。
しかし昨夜教育と育児方針で旦那と揉めて、クソ義理家族が何故かフラッシュバックしてきて死にたい気分まで落ちました。
よく学校でのいじめ問題で、
いじめた側は忘れてるけど、いじめられた側は一生覚えてる
のがありますが、私はそれだなと思いました。
言われた事された事は絶対一生忘れられないなと気付きました。
フラッシュバックしてどうしたら良いか分からなくなりました。
旦那に言ったら、今それとこれは関係ないと言われましたが、
確かに関係ないんです…
でも思い出してしまって呼吸困難と思考回路ぐちゃぐちゃで、もう誰にどう助けを求めたら良いか分からなくなりました。
結局当時旦那が私の味方をしてくれたから今があるので旦那を責めたくはないのですが、旦那と一緒にいる以上、これは一生関わってくものだなと考えたら辛すぎて…
旦那とあっちの嫌味メンバーがみんな死ぬまでこの感情は無くならないんだなと思いました。
こういう精神的悩みってメンタルカウンセリングしても意味ないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント