生後4ヶ月半で場所見知りはありますか?外食時に泣くことが多く、不安です。機嫌良く外出できるようになる時期はいつでしょうか。
生後4ヶ月半で場所見知りってありますか?
家では話しかけるとニコニコ笑います。
寝返りもマスターしました。
ですが、最近2回ほど外食をした際おむつ台に乗った瞬間ギャン泣き
ベビーカーで30分ほど寝付いてから飲食店に入ったらすぐ起きてギャン泣き
場所を移動して1時間ほどベビーカーで寝て寝足りてないはずなんですが起きて屋根を開けた瞬間ギャン泣きでした🥲
オムツも変えて服装、気温も気にしてました。
抱っこしてたら泣きやみますが機嫌悪め
夫と交代でご飯を食べて急いでお店を出ました。
ミルクは200ほど飲んでおり、家では4時間超えても空腹泣きはせず外出時も200飲んで2時間も経ってませんでした。
家に帰ったらミルク時間過ぎてもニコニコ寝返りしてました。
生後4ヶ月半ってまだまだ機嫌が良い時間が少ないだけですか??
機嫌良く外出出来るっていつか分からず場所見知りが始まったのか色々不安になってしまいました、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
生後100日の写真をスタジオで撮影したときに終始ギャン泣きで、スタジオのスタッフさんには場所見知り人見知りだね〜と言われました😂
でも4ヶ月ならまだまだ、眠いのに寝れないとか暑い寒いとか、いろんな理由も考えられますね!
ままり
うちはその頃、同じようにおむつ台やベビーカーとかギャン泣きでした😂
今、月齢通りの場所人見知りを過ぎているところなのですが
その頃は単純にママ(パパ)の抱っこが解除される事への嫌だ!や
寝起きで外にいる事への違和感や寝起きグズりもあったように感じます🥲
今でも商業施設のベビーカートに乗せるタイミングを間違えるとギャン泣きしますが(笑)
おとなしく乗ってくれる時間は7ヶ月くらいから徐々に増えていきました☺️
はじめてのママリ🔰
生後112日目に100日祝の撮影しましたがお昼寝後なのにスタジオ着いた瞬間ギャン泣きでした😭
その後撮影中泣いてないけど一回も笑わず家に帰ったらニコニコでした😭
多分眠かったのかなぁ~とは思うんですが友人の赤ちゃんとかは生後4ヶ月辺り一緒に外食した時全然泣いてなかったの思い出して不安になっちゃいました😭
まだそういう時期ってだけですかね💦