5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし、うつ伏せを好むため落ち着きがありません。他の赤ちゃんと比べて抱っこを嫌がり、動き回ることが多いです。同じ経験をした方や、静かにさせる方法があれば教えてください。
5ヶ月になる赤ちゃんについて
寝返りをするようになってから
うつ伏せが好きになり、全く落ち着きがありません
この前の4ヶ月検診の際、他の赤ちゃんが抱っこで静かにしているのに驚きました。うちの子は落ち着きがなく、抱っこも途中で嫌がり、じっとしてませんでした。物を見つけるとすぐ手を伸ばし触ろうとしたり、キョロキョロしたりで1人だけ落ち着きがなかったです。
家にいても、すぐにうつ伏せになってずり這い寸前で、動き回ってます。
同じような赤ちゃんの経験がある方いませんか💦
また静かにする場所で、どのように対応すればいいでしょうか?私も焦ってしまいユラユラしても逆効果のようで😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コロ助
寝返りができるということは視界も開けて今までと違う景色になったこと、ずり這いで動けるとのことなので動きたくてそれが楽しくて仕方ないんだと思います!!成長です!
うちの子もそうでした!
動けるようになってハイハイして色んなところ行けるようになってからはイタズラしまくり、テレビ見まくり母の声は全てシカトでおもちゃ持って色んなとこ叩いてますw
静かにする場所で静かにしろ、動くな。なんてまだ宇宙人なので無理ですwうちの子は声デカいのでよく色んなとこで声出して驚かれますが普通にそうだねー、元気ねー。と気にしません!だって、赤ちゃんだもん。。無理です!
コメント