寝かしつけについて生後9ヶ月になる前くらいから突然寝かしつけに時間が…
寝かしつけについて
生後9ヶ月になる前くらいから突然寝かしつけに時間がかかるようになってしまいました。
今までミルクを飲んだらそのまま寝落ち、少し泣いてもトントンですぐ寝ることが多かったのですが、
ここ最近ミルクで寝落ちしそうになってても、布団においたら完全覚醒。
又は、布団に置いてトントンしても大人が部屋を出ようとしたら起きるの繰り返しで、寝かしつけに1時間以上かかることが多いです。
ちなみに活動量が足りないのかと思い、出かけた日と家に一日中いた日で比較もしましたが全く変化はありませんでした。
正直寝かしつけに時間がかかりすぎて、大人が寝落ちしてしまうことも多く疲弊しています。
チャットGPTには、9-11ヶ月の子に多い分離不安によって、寝かしつけに時間がかかるのであろうと言われましたが、
皆さんは、このくらいの月齢の子の寝かしつけはいかがだったでしょうか。体験談を聞いてみたいです。
- M(生後9ヶ月)
スノ
その頃はトントン+歌で寝かしつけ1分~30分で寝て、隣からいなくなると秒で起きるのでずっと隣にいました🥲
ままり
うちもベッドに寝かせるとスムーズに寝ていたのですが、テンション上がって動き回り時間がかかるようになってきました😓こっちが眠たい時は、はやく寝てくれーってなります
コメント