退会ユーザー
私も旦那がバツイチで17離れてます(;∀;)
幸い元嫁との間に子供はいなくて養育費はないのですが元々の収入が少なく、二人(欲を言えば三人)欲しいところですが検討中…
今は専業主婦ですが旦那の退職後の事を考えてどうしようか悩んでいます…
でも兄弟はいた方が色々といいですよね
自分が働きに出ても1人で留守番させるわけじゃないですし!
ファン
大工さんと言うことなので、国民年金でしょうか?
年金貰う年代になったら、一人4万円夫婦で8万円となります。おそらく我々が貰える頃には貰える額面更に下がってるでしょう。
定年後にも仕事が続けられて、収入が見込めるなら老後も安定されてるのではないでしょうか?
ですが先に旦那様亡くなられたら、年金もなくなりますよね。年金の他に一人2000~3000万の蓄え。保険や個人年金などで作っておけるなら安泰と言えるでしょう。
もしくは奥様が子育てしながら働く。厚生年金払ってもらえる会社について旦那様に頼らなくても、あと一人分の教育費作るくらいの努力は必要かと思います。
我が家は兄弟作ってあげたいですが、一人頭1000万の教育費。
マイホーム資金に3000万。
老後の貯え6000万。が最低目標なので、二人は厳しいと判断してます。
転勤族で両親も離れていて、助けて貰うわけにもいかない距離なのと、私が正社員で働くところが見つけられなさそうなので。
諭吉
バツイチ旦那11歳差で旦那さんには1人子供がいて、飲食自営業です。
私は3人欲しいと考えてます!
経済的にも将来的にも不安ですが、抱えるものがあった方が
働く糧や生きる糧になるかな?と思ってます!
借金してでも!
もちろん私も旦那さんと共に働いて、お店を大きくしたいのが
夢ですね!
ののん
兄弟がいた方がいいですょね…
旦那も二人目考えてなさそうですし、義母には絶対一人にしときなさいと言われます…
ののん
そうですょね…
旦那は子供を一度手放したので
一人だけを大事に育てたいと言われました。出来たら出来たで
いいけど…みたいな感じで
本当は結婚するまでは子供は絶対いらないと言っていたのですが色々変わってくれたので変わってくれることを願います
比奈♡
バツイチ旦那と21歳差です。
息子は元嫁と暮らしていますが養育費などは支払っていません。
ですが旦那が離婚して持ち家もテキトーに手放し状態だったのでその分税金やローン、保険代、さらに計画離婚されていて色々な借金が残ったままです💦
弁護士費用も嵩みますし💦
私も兄弟作ってあげたいですがなんせ年の差がありますし、とりあえず第一子が産まれるまでには片付けたい気持ちで焦ってます(((;°▽°))
退会ユーザー
義母さんの意見よりもみーぴこさんと旦那さんの気持ち次第ですよ!
それか子供が大きくなったら弟か妹欲しい?って聞いてみるのもいいと思いますよ(^^)
ののん
そうなんですね…
みなさん大変ですね…
私も色々計画を立てるのですが立てれば立てるほどなぜか焦ってきます…
ののん
そうですねφ(..)
大きくなったら聞いてみたいと思います…☺
コメント