※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

認証保育園の見学&面談に親が1人で行くのと子連れで行くのはどちらの方…

認証保育園の見学&面談に親が1人で行くのと子連れで行くのはどちらの方がいいのでしょうか。
残り1名の募集に何人も見に来ているようで少しでも印象の良い方で行って内定したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

認証保育園で働いてました!
面談もあるならお子さん連れて行った方がいいですよ!
保育園に誰を入れるかは園長によって変わります💦
先着順で決める人もいれば、アレルギーは×、面倒くさそう(細かそう、質問が多い)保護者は×にしてる園長もいました😅

• さくら

さくら

上の子の発表会が近く感染症が怖いためあまり連れて行きたくはないのですがやはり連れて行った方が印象は良さそうですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その園にもよるかもですが、面談=お子さんとの面談なので、働いていた園はお子さんと一緒に来てくださいって言ってました!

• 1時間前
  • さくら

さくら

そうなんですね。面談がない場合の園は親だけでも大丈夫そうでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学や説明会だけなら親だけで大丈夫です!ただ園によるので、その園に子ども連れて行った方がいいですか?て聞いてみた方が確実です🙆‍♀️

• 1時間前
  • さくら

さくら

そうですね。やはりそれが確実ですね。行く前に確認しようと思います!
    ありがとうございました。

• 59分前