コメント
はじめてのママリ🔰
認証保育園で働いてました!
面談もあるならお子さん連れて行った方がいいですよ!
保育園に誰を入れるかは園長によって変わります💦
先着順で決める人もいれば、アレルギーは×、面倒くさそう(細かそう、質問が多い)保護者は×にしてる園長もいました😅
はじめてのママリ🔰
認証保育園で働いてました!
面談もあるならお子さん連れて行った方がいいですよ!
保育園に誰を入れるかは園長によって変わります💦
先着順で決める人もいれば、アレルギーは×、面倒くさそう(細かそう、質問が多い)保護者は×にしてる園長もいました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
ぎっくり腰で旦那に頼るしかない状況ですが、旦那のキャパが狭くて心配です 私がぎっくり腰になってしまって、昨日から2歳の上の子は旦那が見てくれてます。日中は保育園です。 朝送っていくために時間休を使ったり、休…
うちの子、口に何か入ってチューチューしないと寝れないみたいで、おしゃぶりをすればすぐ寝ます。 おしゃぶりをやめようと思い、おしゃぶり無しで寝かせようとすると指を口に入れてチューチューします😅 でも途中で指が口…
もうすぐ4ヶ月になる息子👶🏻と実家で暮らしています。 みなさんおむつ替えって1時間で何回替えますか? おむつの減りが異常に早くて、 父が息子の世話をしてくれてるときの様子を確認したんですが 1時間に3ー4回替えてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
上の子の発表会が近く感染症が怖いためあまり連れて行きたくはないのですがやはり連れて行った方が印象は良さそうですよね。
はじめてのママリ🔰
その園にもよるかもですが、面談=お子さんとの面談なので、働いていた園はお子さんと一緒に来てくださいって言ってました!
さくら
そうなんですね。面談がない場合の園は親だけでも大丈夫そうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
見学や説明会だけなら親だけで大丈夫です!ただ園によるので、その園に子ども連れて行った方がいいですか?て聞いてみた方が確実です🙆♀️
さくら
そうですね。やはりそれが確実ですね。行く前に確認しようと思います!
ありがとうございました。