※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が月曜日に手足口病疑い(口の中にぶつぶつが2、3個あり、手…

一歳の息子が月曜日に手足口病疑い(口の中にぶつぶつが2、3個あり、手足にはなし、熱は月曜日のみ)と言われたのですが、お盆に4ヶ月の夫側の姪っ子に会おうとしているのですが、やめた方がいいでしょうか😭
私達が遠方なので生まれてから一度も会っておらず、義実家に行くので義妹家族も予定合わせて義実家に来てくれようとしているのですが、、義実家は年に一度しか帰れない距離で義母は大丈夫だから予定通りおいでと言ってくれています。
みなさんならどうしますか?万が一4ヶ月の子に移すことがあったら申し訳ないないなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆とは何日ですか?
1週間経過してるのなら感染はしませんけど、私なら行かないと思います
それか義妹に旦那から連絡してもらって手足口病になってんけど…と伝えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日です!(暦的にはお盆とは言わないですかね、すみませんお盆前後の連休、です)小児科には数週間感染力はあると言われたような気がして...
    義妹には伝えていて、義妹が看護師なのですがそうなの?!大丈夫?とだけで、、、
    私達は義実家に帰れるのがお盆だけで義母は気にしないようなので行く予定なので、義妹に来てもらうのをやめた方がいいですかね💦義妹は義実家と近いので全然いつでも義実家には行けます。

• 1時間前