現在生後2日の赤ちゃんがいます母乳希望の為母乳をあげる練習を一緒にし…
現在生後2日の赤ちゃんがいます
母乳希望の為母乳をあげる練習を一緒にしています!
ですが、抱き上げると泣き止んでしまい上手く飲んでもらえません、、
私があげるのが下手すぎるのもあって赤ちゃんがどうしようってなっちゃってて可哀想で😭
泣き止む前に飲ませるんだよ!って言われたんですけど抱き上げた瞬間泣き止んじゃったりして間に合わなくて😭
夜になると余計可哀想になっちゃってミルク減らしてって言われたのにミルクあげないとずっとお腹すいてて寝れないよねごめんねって思ってミルクをあげてしまってます…
助産師さんにはうーんって顔されるしどうしたらいいんでしょうか😭
もう夜になると涙止まりません😭
- 𝜗𝜚.˚⋆(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まずは出産おめでとうございます👶🏻🤍🤍🤍🤍
生後2日の赤ちゃんは飲むのまだ難しいと思いますし、ママも慣れてないと思います。
お母さんがあげるの下手ではなく、赤ちゃんがまだ慣れてないだけなので
色々今は気にしちゃうかもしれませんが赤ちゃんがそのうち飲むの上手になるので気長に待ってください🤍🤍
ママはあげるの上手です👍👍
うな
口が閉じてしまうと深く含ませるのが余計難しいですよね、、
添い乳はどうですかね?
あとは赤ちゃんの口の周りを触ったり、ちょっと母乳を出してから口に近づけると、口を開けてくれるのでその一瞬の隙に押し込め!と助産師さんに言われました😂
色々不安ですよね。。
でも抱っこで泣き止むのすごいです!ままの抱っこがよっぽど気持ちいいのかな🥹
コメント