※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールに通い始めて2週間ほどたちますが、子供が溺れかけま…

スイミングスクールに通い始めて2週間ほどたちますが、子供が溺れかけました。

基本足のとどかないプールで腕につける浮き輪とかも使わないスクールなので10人に対して先生とサポートの人で4人くらいでみてくれます。

溺れる前に手を伸ばしてレーンをつかもうとしたけど届かなかったので、潜って床を蹴ってジャンプして水面から顔を出しました。

それでもレーンに手が届かずジタバタして沈み、10秒ほどですが水中に静かに沈んでました。

めっちゃ怖かったです。
気がついたコーチが慌てて抱き上げてくれました。
目の前にサポートの人いたのに気づかれず。

本人はびっくりしたけど大丈夫って言ってますが、私はもう心配で心配で。

スイミングスクールって溺れる事あるんですか?
溺れたお子さんいますか?
溺れないようにしっかり見てくれるものかと思ってました。

コメント

ゆか

スイミング通ってますが、足の届かないプールでまだ泳げないんですよね?それは怖すぎます‥
サポートの人数がいても、結局は誰かが見てるだろうって感じなのかと💧どのサポートの人が、どの生徒を見るなど担当が決まってるわけじゃないですよね?
ちょっと怖すぎます‥
もし1回目に床を蹴ろうとした時にお子さんが床ですべったりして水面に上がれなかったとして、そこからずっと気づかれなかったことになりますよね😳

通っているところは、泳げないなら足の届くところしか泳がせないです。
確か25m泳げるようになってから、床の台がないところになります。

あと親が見てる2階の参観席にもボタンがあって、もし溺れてる子を発見したら誰でもいいからそのボタンを押すことになってます。
水中カメラも何台かついていて、常時監視してる人がいます。

はじめてのママリ🔰

10人を5人で見てるのに、誰も見てなかったってことですよね?💦
こわいですね…
そもそも初心者で浮き輪なしのスイミングスクールなんてあるんですね?😨
私は聞いたこともないですし、そういうところには絶対行かせないです…!危なすぎます…スクール変えた方が良いと思います。。