※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害あるお子さんいる方、デイサービス利用されてる方に相談したい…

発達障害あるお子さんいる方、
デイサービス利用されてる方に相談したいです。

子供がデイサービス通っているのですが、男性職員の中で父親ヅラしてると、感じる職員さんがいて夫がそれに対して怒っています。
私は親身な先生だと思っていましたが夫にそう言われてから確かに、と感じる時が度々あります。
家庭の事に踏み込みすぎてると感じるときもあります。

デイサービスってそんなものですか?
そう感じた事はありますか?

コメント

じゃじゃまま

デイの職員さんも色んな人がいるので、そう言う人もいるとは思います🥹
うちの子たちが通ってるところも男性職員の方は優しいです、すごく🥹

でもそれが行き過ぎてる、と感じるなら管理者の方に少し相談されるといいかと😊
ここまでは口出さないで欲しい、などは伝えてもいいと思います🥹
仕事なので、知り合いのおじさん、では無いですし、線引きはしてもらわないと、ですね🥹

はじめてのママリ🔰

スポーツ系の事業所2か所利用していて、どちらも男性職員多めのところに通っています!
私はまったくそう感じた事ないですね🤔
というか父親よりもよっぽど知識も理解もあり対応も上手なので感謝しかないです😂
1人本当に親身な管理者の方いますが、本当に心からこどもが好きなんだろうなっていう熱意が伝わるので、距離感おかしいとか踏み込みすぎとかも思わないです!

はじめてのママリ🔰

変な方多いですよ😭
特に男の人😭
そんなものではないですが、プライド高い男の人多いです。。