コメント
ママリ
鬱は心の風邪です。治ったと思ってもぶり返したりするので、通院が必要です。
ポジティブに考えられるようになるために、通院するんです。
大丈夫ですよ。変な薬なんて一切出ません。
受診しようと決めたのも大きな一歩です。頑張りましたね!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那みたいです!無視です!
心療内科の先生が自分に合いそうだったら、その先生の言葉を信じましょう。薬も飲むと楽になるし、眠れますよ。心療内科受診することにして良かったですよ。
-
ママリ
ありがとうございます😭
まだまだお盆明けに初めて受診ですが、自分に合う先生だったら嬉しいです(*^^*)強くなれるように頑張ります、、💪- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は1人目の先生が合わなくて、速攻変えて、今の先生に救われています。
強くならなくて良いんですよ。自分の考えや感情を否定しないように、私は先生に言われています。逃げても良いって言われているから、今は色々逃避中です💨
薬も自分に合うものが見つかると本当に助かりますよ。
まずはお盆明けまで、周りの意見は聞かずに、自分のペースで過ごして下さいね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も通っていて薬もらい楽になりました。徐々に減らして自分で考え方や環境を変えて生活しています🫡
余談ですが、今年保険の見直しした時に5年以内の病院歴で心療内科通っていたことで告知で引っかかり緩和型にしか入れず、そこだけ気になりました😂4年後に通常に入り直す予定ではありますが🙇🏻♀️
もし何か契約など検討中であったら病院行く前が本当におすすめです😂
色々言ってられない状況とは思いますが経験談として🙇🏻♀️
-
ママリ
今まで少し体調わるくなっても病院も薬も飲まない人間でしたが、初めて薬に頼りたくなりました…。
引っかかる事あるんですね…。聞けて良かったです!保険の見直しは特に考えてないのですが、病院にかかる前に保険屋に連絡とかはとくにいらないですかね?すみません、、まったく詳しくなくて💦- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
なるほど!!わかりました!
新しく加入するとそういうのがあるんですね…。
分かりやすくありがとうございます😊!- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
今までよく頑張ってきましたね😭
薬に頼って良いと思います😳
保険については、新しく保険に加入する予定がなければ特に心配しなくて大丈夫です!連絡もしなくて大丈夫です!心配させてすみません🙇🏻♀️
新しく保険に加入する時に、保険会社に健康状態を告知する義務があるのですが、精神系の通院歴や病歴は保険会社が嫌がる(リスクがある人を加入させたくない)ので通常のものに加入させてもらえないです😭
病気の人でも入れる引受緩和型のものを勧められるか、もしくは断られます😳
私は子どもが産まれて、新しく保険に加入しようとしたら、心療内科の通院歴、診断で引っかかり通常のコースは無理で、病院行く前に入っておけば良かったと思ったことからコメントしました🙇🏻♀️
それと、今後住宅ローンを組むことがあれば、ローンを組む際の団信という保険も精神科の通院歴や診断があると通らなくなります。
ただ旦那さんのみがローン組むなら大丈夫です👌🏻- 36分前
ママリ
ありがとうございます😊
最後の一言でまた涙が…😢がんばります