コメント
はじめてのママリ🔰
早い段階から検診時に計測はしてるはずです🙏🏻!
私は妊娠が分かった頃から悪阻でお休みしてますが悪阻が終わる頃からは切迫でずっと休んでます。
無理することは勿論、切迫の種になりますが動かなくても切迫になる事はあるので今指摘がなければ大丈夫だと思います😊✨
かのん🔰
ありがとうございます!え、経腹エコーばかりなんですね😯
まわりで復帰して1週間で切迫でまた休んでる方や、22週で無力症で産まれた方がいるので😭すごく不安になりました。
医師に聞いてみます!!勇気をありがとうございました😍
ママリさん
20〜28週くらいとかで一度計測すると思いますよ!経膣エコーの助成券を使って計測するタイミングがあると思います😊
頸管長は充分にありますが、今切迫で入院中です。1人目のときからお腹が張りやすい体質で今回は張りとともに多めの出血があったため切迫となりました😣
動く動かない関係なく、体質がかなり大きい気がします!
-
かのん🔰
20週以降の券ですか!なるほどです!
17週でお腹の張りがよく分からないですが、また板用にかたい?ときがありました💦急に動いたからかな?と思ってます💦
体質が関係しているんですね!防ぎよう無いですよね(T ^ T)- 6分前
かのん🔰
今17週です😊早い段階から経腹エコーで、経腟エコーは12週が最後です💦
調べると子宮頸管は経腟エコーでしょうか??
今週受診ですが、聞いてみても良いですかね?復帰前に安心したいです( ; ; )
はじめてのママリ🔰
経腹エコーより経膣エコーが正確だと思いますが、経腹エコーでも分かりますよ😊🫰🏻
私はずっと切迫で経膣エコーは妊娠確認時の1回きりで、ずっと経腹エコーですが『子宮口は閉じてるけど頸管の長さが短いね』とか言われるので!!
不安なことは聞いたらいいです!!
たまーに嫌な顔する先生いますが、自分の命より大事なものを抱えてるんですから心配して当然ですしね😂😂
かのん🔰
下にお返事間違えてしまいました💦