※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで食べれたもの教えて下さい!現在つわりと格闘中です!本当に食欲…

つわりで食べれたもの教えて下さい!!!

現在つわりと格闘中です!
本当に食欲不振で、全部美味しく見えないし、口に入れても何か違う。100点の食べ物がないんです。
何食べたらいいかすらわかりません💦助けてください😭

コメント

えくぼ

無理に食べなくていいんじゃないでしょうか‥
私も1人目の時つわりで何も食べられなくなりましたが、とにかくずっと船酔い状態で気持ち悪かったので何か口に入れたいとも思わなかったです

• えくぼ

えくぼ

なるほど‥何かは食べたいんですね
    2人目の時は梅干しとトマトが無性に食べたかったので冷蔵庫にトマトめっちゃ入ってました

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとなく気持ち悪いんですが、お腹は鳴るし空いてるんです、、😭
    今まで食べれた1人前を食べると食べすぎてそれも気持ち悪くなるんですが、何かは食べたいんです😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ

1人目:マクドのポテト、コンビニのピザまん、韓国風冷麺や盛岡冷麺
2人目:生のグレープフルーツ、グリーンキウイ、夏みかん、お出汁とみりんで炊いた卵そぼろ
1人目2人目通して摂取していたものは瓶タイプキレートレモンでした!
どれか口にできそうなものがあると良いのですが🥺
投稿主さんのつわりが1日でも早く治りますように🙏

マママリ

1人目は冷やし中華やトマトの入ったサンドウィッチ🥪、飲み物はファンタグレープでした。

2人目はカップの辛拉麺、ペペロンチーノ、ホットドッグ🌭、コーラ、生茶のデカフェの緑茶、きゅうりのキューちゃんです☺️

はじめてのママリ🔰

トマトはつわり期間ずっと大丈夫でした!あとキレートレモンなどのすっぱい飲料も🍋

他は結構週替わりで、食欲がなくて気持ち悪いつわり初期はゆかりのおにぎりやきゅうりを入れたマカロニサラダ、食欲が戻ってきたけど気持ち悪いつわり中期以降はたこ焼き、ピザ、トマトパスタなどジャンクめなものを求めておりました…🤔