※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

男の子と女の子の成長の差ってやっぱりあるんですか?男の子は成長が遅い…

男の子と女の子の成長の差ってやっぱりあるんですか?
男の子は成長が遅いとよく言われてますが実際のところどうなんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

これ、先に生まれたのが男の子か女の子かでも違う気がしてます。

うちは娘、息子でお姉ちゃんの真似してるからか成長速度は同じか、物によっては息子の方が早いものもあります。

でも友達の子は息子さんが第1子で女の子が第2子のとこありますが、男の子の方が成長遅いって言ってる子が3人くらい知ってます🤔精神面での成長は明らか男の子の方が遅い感じはあります😂

はじめてのママリ🔰

うちは第一子ってこともあって遅かったですね🥺
女の子は意思の疎通が取れるのが早いので、それもあって娘を人間と思えるのも早かったと思います!(息子はずーっと宇宙人です😇笑)

でも環境の問題もあるので、保育園に通ってる甥っ子は発語もそうだし、人との関わり方や自己主張などめちゃくちゃ早かったです!(誰にでも話しかけるポジティブ陽キャです笑)
なのでやっぱりその子によりますよね🥺

はじめてのママリ🔰

環境にもよりますが、一般的には男の子の方が成長遅いと思います…!大器晩成型ですね…!

ぶいよん

子供にもよると思いますが…
うちの娘と甥が年齢同じで数ヶ月違いくらいです
言葉は女の子の方が早いし、精神面も口達者になるのも早い気はしました
逆に男の子は舌ったらずでかわいいですが、力や体力、体使ったやつなんかはすごいですね☺️

はじめてのママリ🔰

性別はもちろん個人差大きいと思います!でもやはり比較的男の子の方が遅い気はします

上が男の子でしすが2歳まで単語もほぼ出ず…下は女の子ですが1歳過ぎで喋ってました

えるさちゃん🍊

男の子のが遅いですね😂
あと何回も何回も同じことしてます😂
女の子は結構すぐ学んでやらなかったり、これはこーだよって注意する方になるんですが男の子ってまたそれやったの?みたいなこと多いですし話聞いてるのか?って思うこと多いです。