※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

1人目の時緊急帝王切開だったんですが、術中麻酔の効きが悪かったのか後…

1人目の時緊急帝王切開だったんですが、術中麻酔の効きが悪かったのか後半はなんとなく痛みがあって途中麻酔足してくれてたとは思うんですがホッチキスで傷止められてる時はチクチクしてて足も少し動かせれてました。
かなりトラウマです
2人目を10月半ばに出産なのですが今回も帝王切開になるのでかなり不安です。同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!
私は2人目違う病院にしました💦
帝王切開の説明していただく時に
「そうゆう事があったのでかなりトラウマです。」と
強調していいました😅
結果すごい気遣ってくださって
術中も何度も声かけして頂いて
安心して出産できました!

• りん

りん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    あたしも2人目は病院かえて総合病院にしました💦怖くて💦
    事前に伝えておけば対処?とかして貰えるんですかね?
    あたし自身かなりビビりの心配性なので帝王切開が10月半ばの予定なのですが既に怖くて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですよね💦
    私もビビリです😂
    結構念押して出産前日の入院中から
    ずっと痛がりだから怖いですって言いまくってました😂
    じゃあ結構色んな看護師さんが
    何回も「大丈夫?大丈夫?」って気を使って下さいました!
    迷惑かな?と思ったりしましたが
    お金払って産んでるんですから
    気を使わず快適に出産しましょー👍

• 1時間前
ママリ

2回帝王切開していて、1回目は何事もなく終わったのですが2回目が胎盤などを出す処置の時にすごく痛くて術後お腹を拭かれる時も思わず痛いと行ってしまうほど痛かったです💦

麻酔科医の先生が1人目の時と違い、背中に麻酔をする時一度抜けたか何かでやり直したりしたのであまり上手な方ではなかったのかもと終わってから思いました😓

希望すれば赤ちゃんを取り出した後すぐ眠らせてもらえるので、言ってみてはどうでしょうか?