インフルエンザで1週間丸々休んだらチクチク言われました。土日休みの会…
インフルエンザで1週間丸々休んだらチクチク言われました。
土日休みの会社で働いています。
子供のインフルエンザをもらってしまい月曜日に発熱しました。
その日のうちに診断結果がでて、会社に連絡しどうすれば良いか確認したところ「病院の指示に従って欲しい」と言われました。
ですが病院に確認すると「会社の指示に従って欲しい」と言われたので「会社には『病院の指示に従え』と言われましたが…」と相談したところ、看護師さんに「周りの人に移してしまうかもしれないので基本的に5日間は休んだ方が良いです(要約)」と言われました。
それを会社に伝え「最短でも出勤できるのは来週から」ということで休みました。
そして今日1週間ぶりの出勤だったのですが、パートリーダーに「金曜日ぐらいには来れたんじゃない?」と言われました。
パートリーダーは元看護師で「本当に月曜日に発熱したの?発熱した日じゃなくて具合悪くなってからが0日目だよ?」とも言われました。
※私は「発熱してから0日目」と聞いたのでこれはよくわかりません
要は1週間も休んだのが気に食わないみたいです。
実際熱は下がっていましたが、体の怠さや頭痛はあって土曜日まで殆ど寝ていました。
社会人がインフルエンザで1週間休むってそんなに悪いことですか?
ちなみに仕事的には特に急いでやる事はなく、むしろ少し暇なぐらいだったそうです。
ものすごくイライラしてしまいました👹
- はじめてのママリ🔰
ママリ
病院の指示に従ってと言われたらそうなりますよね🤔💦
コメント