2歳差 (2歳6ヶ月と6ヶ月) 自宅保育されている方日中お家にいる時上の子…
2歳差 (2歳6ヶ月と6ヶ月) 自宅保育されている方日中お家にいる時上の子と何していますか??
天気が良ければ散歩や公園に行くのですが、お家にいる日は家の事やってたりすると何もしてない気がします😮💨
保育園行ってたりすると毎日色んなことしてもっと楽しいんだろうなーと🙂↕️
レパートリーがなにもなくて、😅
下の子は見えなくなるとなくし、日中寝る時は基本抱っこか抱っこ紐で別の部屋でも置くと泣きます🫠
そんな中出来るものなにかあれば教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
まま
同じく男女の兄妹で自宅保育です。
下のお子さんも大変な時期ですね😅
上の子の遊びに付き合っています。その中でもできそうなのは、シール貼り、はさみ、お絵描き、折り紙、ドミノ、トランプ(兄のよくわからないオリジナルゲームに参加。盛り上げ役です😂)、トントン相撲、ままごと、人形のやりとり遊び、絵本、リングテン(←いろんな遊びのレパートリー広がります)などですかね…
ホットケーキや料理の手伝い(まぜまぜぐらい?)なんかも余裕があればやりますが、抱っこ中だと難しいですかね?
お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
2歳0ヶ月差の姉妹育ててます!
いまは4歳、2歳になり上の子は幼稚園に通ってます!
その時期すごく大変ですよね🥲
絵本読んだり、下の子も含めてごっこ遊び、あとはYouTubeの手遊びや童話を一緒にやったり、自宅でできる砂遊び、ねんど、クッキー作りなどやってました!
家事はこの時期諦めてました😃
コメント